Власти Хабровского края запустили программу льготного финансирования для потенциальных инвесторов

Власти Хабровского края запустили программу льготного финансирования для потенциальных инвесторов
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Инвесторов приглашают вложить деньги в свободный порт Ванино и территорию опережающего экономического развития "Хабаровск".

Соглашение подписали региональное Агенство инвестиций и развития и Россельхозбанк. Речь в документе идёт о кредитах для участников ТОР по сниженной ставке. Территория опережающего экономического развития "Хабаровск" обладает развитой транспортной инфраструктурой. Рядом — Транссибирская магистраль и зарубежные рынки сбыта, это важно для развития высокотехнологичных производств. На сегодня с резидентами ТОР "Хабаровск" заключено 20 соглашений, общая сумма заявленных инвестиций превышает 31 млрд рублей. Но с доступностью кредитов до сих пор были проблемы.

Юрий Чайка, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной политики: Проводя опросы наших инвесторов, резидентов территории опережающего развития, - примерно две трети компаний как раз нуждаются в финансировании, нуждаются в заёмном финансировании. И выражают как одну из проблем, задач, которую необходимо решить, - это доступ к нормальным, доступным финансовым ресурсам с хорошими условиями. 

О проблеме доступных финансов на территории опережающего развития говорят и инвесторы. По этой причине, а также из-за неготовности коммуникаций одна из компаний накануне вышла из соглашения о стартовых инвестициях с "Корпорацией развития Дальнего Востока" на 1 млрд 600 млн. рублей. Но в руководстве холдинга сегодня заявили, что в принципе от проекта построить на территории опережающего развития "Хабаровск" производственно-логистический комплекс общей стоимостью в 10 миллиардов рублей они не отказались. Просто отложили его на будущее.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)