Власти и жители Магадана спорят о праве кормить на улицах города голубей

Городская мэрия запретила это действие и ввела штрафы
Сергей Аверин / РИА "Новости"

Решение администрации Магадана о введении запрета на кормление голубей вызвало недовольство у местных жителей. Как передает РИА «Новости», они попросили прокуратуру разобраться в правомерности действий мэрии.

На голубей и горожан, которые их подкармливают на улицах, ополчился мэр города Юрий Гришан. Недовольство градоначальника вызвало то, что птицы портят цветочные клумбы, загаживают площади, памятники и скамейки.

Сам Гришан, объясняя запрет, сослался на правила благоустройства, которые запрещают мусорить в общественных местах. Он настаивает, что нет никакой разницы, что бросают горожане – бумажку, окурок или зерно и хлеб.

«Прошу, если кто-то любит птичек, пожалуйста. Можно их разводить у себя дома. В клетках, в огородах там можно. Курочек развести, голубятни можно развести. Там красиво, наверное, но превращать город в большую голубятню неправильно», - сказал агентству магаданский мэр Юрий Гришан.

С ним не согласна местная жительница Юлия Хабарова, она уже обратилась в прокуратуру города с просьбой дать оценку действиям градоначальника.

«Люди всю жизнь кормили и голубей, и чаек. То есть, всех. И плохого в этом абсолютно ничего нет. Прежде всего это добрые дела, у нас, насколько знаю, добрые дела еще никто не отменял, никто не запрещал», - говорит она.

Позицию женщины разделяют и местные зоозащитники. Они тоже намерены обратится в прокуратуру, поскольку считают - мэрия не имеет права вводить запрет на кормление птиц и штрафовать горожан. Об этом агентству сказала глава местной общественной организации «Зооспас» Анастасия Павлова.

Между тем, городские власти уже ввели штраф за кормление птиц на улицах. Он составляет от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Об этом горожан предупреждают таблички, установленные в общественных местах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)