Власти Иркутска ввели режим повышенной готовности после землетрясения на Байкале

РИА "Новости" / МЧС РФ

Землетрясение произошло утром в четверг в Кабанском районе Бурятии, его эпицентр находился в дельте озера Байкал. Толчки ощущались в нескольких районах республики, в Улан-Удэ, а также в Иркутске, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы главка МЧС по Иркутской области, интенсивность в эпицентре составила 7,6 балла, в Иркутске – пять-шесть баллов. Сообщений о пострадавших и разрушениях после землетрясения пока не поступало.

В самом Иркутске по поручению мэра ввели режим повышенной готовности, собирают информацию о возможных последствиях и оценивают обстановку, обследуют жилой фонд, все объекты жизнеобеспечения и энергетики.

В пресс-службе администрации города сказали, что стратегические объекты, объекты жизнеобеспечения в настоящее время работают штатно. Небольшие повреждения обнаружены в нескольких образовательных учреждениях.

В зданиях 18 школ зафиксировали трещины на стенах, местами там осыпалась штукатурка. Такие же повреждения обнаружены в нескольких детских садах и учреждениях культуры. По данным властей, они не представляют угрозы.

В мэрии добавили, что к настоящему времени в городе обследованы мосты и путепроводы, котельные. Эти объекты в результате сильного землетрясения не пострадали. Сейчас обследования и оценка обстановки продолжаются.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)