Власти Иркутской области выделили 500 млн руб. на оборудование школ затопленных территорий

Власти Иркутской области выделили 500 миллионов рублей на ремонт и оборудование школ в пострадавших от наводнения районах, передает ОТР.

Восстанавливать придётся два десятка учебных учреждений. В регионе работают волонтёры из соседних областей, в разрушенные посёлки со всей России отправляется гуманитарная помощь.

Ярославские власти купили для иркутян мотопомпы на миллион рублей. Оборудование привезли в региональное управление МЧС. Волонтёры помогли его разгрузить. В ближайшее время помпы отправят по железной дороге в Иркутскую область. А в Ярославском Дворце молодёжи продолжает работать пункт сбора гуманитарной помощи. Сюда приезжают со всей области.

Наталья Юдина, жительница Ярославля, волонтер: «Очень много приносят. Большое количество одежды, вещей. Сейчас приносят и еду. Она тоже необходима. Люди отзываются, не остаются безучастными. Каждый день к нам идет огромный поток. Те, кто сам не может приносить вещи или продукты, к тому мы заезжаем, забираем».

Волонтёры помогают сортировать и упаковывать вещи и продукты питания. Уже завтра эту партию груза отправят на железнодорожный вокзал, а оттуда – в пострадавший от наводнения регион.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)