Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Власти Италии объявили об окончании поисковой операции в районе отеля "Ригопьяно"

В Италии спасатели нашли тела еще двух постояльцев отеля "Ригопьяно", который 18 января накрыла лавина. 

Власти страны объявили об окончании поисковой операции. Она продолжалась неделю. В четырехэтажной гостинице в момент ЧП находились 40 человек. 29 из них погибли, 11 спаслись. Сотрудники экстренных служб вытащили их из-под обломков здания, тонн снега и льда. Лавину могла спровоцировать серия землетрясений. Вот, что рассказывают люди, которые провели в ловушке более двух суток. 

"Лавина похоронила нас за считанные секунды. Когда мы осознали, что произошло, то постарались оглядеться. В полуметре над нами был потолок. А вокруг нас, за нами, под нами - всюду был лед. В первый момент мы даже обрадовались. Ведь лед означал, что у нас есть вода. Мы думали, что во всем виновато землетрясение. И только от спасателей я узнала, что всё это сделала лавина", - рассказывают пострадавшие.

Как сообщают итальянские СМИ, оператор экстренных служб сочла розыгрышем первый телефонный звонок о заблокированных в отеле людях. Из-за этого спасательная операция началась с опозданием на два с половиной часа. Первая команда добралась до отеля лишь через 11 часов. Спасателям пришлось идти на лыжах, потому что техника не могла проехать по заваленным снегом дорогам. 

Паоло Джентилони, премьер министр Италии: "У отеля в системе оповещения об экстренных ситуациях были ошибки, что и стало причиной трагедии. Но мы еще проведем расследование, чтобы точно установить, что же произошло". 

За несколько часов до схода лавины администрация отеля отправила местным властям электронное письмо с просьбой о помощи. Речь шла о том, что гостиница заблокирована из-за снегопадов, а топлива для генератора хватит лишь на сутки. Сейчас прокуратура Италии проверяет эти факты.   


Написать комментарий

Только 9 % россиян увидели необходимость в "пышной" свадьбе

РИА Новости/Наталья Селиверстова

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на исследование ВЦИОМ, большинство граждан России, а именно 86 %, рассматривают свадебное торжество как неотъемлемую часть бракосочетания, однако о необходимости устраивать пышную церемонию заявили только 9 % опрошенных.

Вместе с тем 11 % респондентов ответили, что при регистрации брака устраивать праздник вообще не обязательно.

Что касается обязательных элементов свадебных гуляний, то три первых места в рейтинге заняли регистрация в ЗАГСе (75 %), присутствие родных и друзей (61 %), а также подвенечное платье и костюм жениха (59 %).

О необходиомсти венчания или какой-либо другой религиозной церемонии высказались 31 % жителей страны.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
42 минуты назад
СМИ: ФСБ намерена внедрить российские алгоритмы в стандарты блокчейна По данным "Ведомостей", в комитете при ISO работает сотрудник спецслужб России
час назад
час назад

Из торгового центра на севере Москвы эвакуировали посетителей

Как пишет "ТАСС" со ссылкой на источники в экстренных службах, из торгового центра "Водный" (дом 5 по Головинскому шоссе) на севере Москвы эвакуированы посетители и персонал.

В свою очередь, информагентство "Москва" сообщает об угрозе взрыва.

На месте работают кинологи и полицейские. Очевидец рассказал изданию "РБК", что вокруг собрались около 200 человек, включая работников расположенных в ТЦ кафе и магазинов.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Синоптики предупредили об угрозе нового паводка в Приморье Под угрозой могут оказаться хозяйственные объекты, мосты и дороги
2 часа назад
3 часа назад

Экс-полковник ГРУ приговорен к 1,5 года колонии за разжигание розни

РИА Новости/ Андрей Стенин

Как передает "Интерфакс", Приволжский окружной военный суд Самары приговорил бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова к полутора годам колонии строгого режима по делу о "возбуждении ненависти или вражды".

Уточняется, что в месте заключения Квачков проведет два года, так как ему прибавили срок неотбытого наказания по предыдущему делу. Расследование началось в 2015 году, когда Квачков, находясь в колонии в Мордовии по делу о подготовке военного мятежа, записал на мобильный видеоролик с обращением. В послании экс-полковника нашли признаки экстремизма. Видео же было удалено.

Свою вину Квачков не признал. Адвокаты настаивали на прекращении процесса из-за отсутствия состава преступления. Обвинение запрашивало наказание в виде трех лет колонии.

В 2005 году Квачков был обвинен в покушении на ныне возглавляющего "Роснано" Анатолия Чубайса, однако позднее его оправдали. В колонию Квачков все-таки отправился, но уже по другому делу - его приговорили к 13 годам лишения свободы за подготовку военного мятежа. Верховный суд тогда смягчил наказание до восьми лет.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
3 часа назад
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments