• Главная
  • Новости
  • Власти Италии объявили об окончании поисковой операции в районе отеля "Ригопьяно"

Власти Италии объявили об окончании поисковой операции в районе отеля "Ригопьяно"

В Италии спасатели нашли тела еще двух постояльцев отеля "Ригопьяно", который 18 января накрыла лавина. 

Власти страны объявили об окончании поисковой операции. Она продолжалась неделю. В четырехэтажной гостинице в момент ЧП находились 40 человек. 29 из них погибли, 11 спаслись. Сотрудники экстренных служб вытащили их из-под обломков здания, тонн снега и льда. Лавину могла спровоцировать серия землетрясений. Вот, что рассказывают люди, которые провели в ловушке более двух суток. 

"Лавина похоронила нас за считанные секунды. Когда мы осознали, что произошло, то постарались оглядеться. В полуметре над нами был потолок. А вокруг нас, за нами, под нами - всюду был лед. В первый момент мы даже обрадовались. Ведь лед означал, что у нас есть вода. Мы думали, что во всем виновато землетрясение. И только от спасателей я узнала, что всё это сделала лавина", - рассказывают пострадавшие.

Как сообщают итальянские СМИ, оператор экстренных служб сочла розыгрышем первый телефонный звонок о заблокированных в отеле людях. Из-за этого спасательная операция началась с опозданием на два с половиной часа. Первая команда добралась до отеля лишь через 11 часов. Спасателям пришлось идти на лыжах, потому что техника не могла проехать по заваленным снегом дорогам. 

Паоло Джентилони, премьер министр Италии: "У отеля в системе оповещения об экстренных ситуациях были ошибки, что и стало причиной трагедии. Но мы еще проведем расследование, чтобы точно установить, что же произошло". 

За несколько часов до схода лавины администрация отеля отправила местным властям электронное письмо с просьбой о помощи. Речь шла о том, что гостиница заблокирована из-за снегопадов, а топлива для генератора хватит лишь на сутки. Сейчас прокуратура Италии проверяет эти факты.   



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии