Власти Италии сообщили о новых жертвах среди утонувших мигрантов

Власти Италии сообщили сегодня о новых жертвах среди мигрантов, которые направляются с Севера Африки в Европу. Погибли по меньшей мере десять человек, но это предварительные цифры.

Корабли итальянской береговой охраны и несколько контейнеровозов были вынуждены участвовать в целой серии спасательных операций в 80 километрах к северу от побережья Ливии. Там из-за шторма потерпели бедствие сразу несколько небольших судов с нелегалами. За двое суток спасены почти тысяча человек – они доставлены в сицилийский порт Аугуста и размещены в лагере для переселенцев. Их охраняет полиция в масках – для защиты от возможных вирусов из Африки.

"Состояние всех мигрантов, если не считать тех, кто, к сожалению, не доплыл до Италии живым, вполне нормальное. Конечно, все эти люди испытали большой стресс во время плавания по штормовому морю. Мы сразу забрали в госпиталь двух беременных женщин", – говорит Cальво Спараторе, сотрудник спасательной службы региона Сицилия.

Среди мигрантов на пути "великого переселения африканцев в Европу" – очень много несовершеннолетних, которые остались без родителей. Из 7,5 тысяч африканцев, которые прибыли на Сицилию с начала года, погибли 370, большинство из них – дети. 

Комментарии