Власти Калининграда ищут деньги, чтобы заменить разводной механизм на историческом Деревянном мосту через реку Преголя

Власти Калининграда ищут деньги, чтобы заменить разводной механизм на историческом Деревянном мосту через реку Преголя
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск

Власти Калининграда ищут деньги, чтобы заменить разводной механизм на историческом Деревянном мосту через реку Преголя. Сооружение планируется отремонтировать к чемпионату мира по футболу в 2018-ом году. Но замена дорогостоящего механизма в планы городских чиновников не входила, поэтому деньги на него в бюджете не заложены. Однако, губернатор области с планами властей Калининграда не согласился. И теперь в мэрии думают, где взять недостающие триста миллионов.

Увидеть Деревянный мост разведенным сейчас можно только на старых фотографиях. Разводной механизм сломан. Последний раз мост открывался тридцать лет назад. Все это время по рукаву реки Преголя ходят только маленькие катера и весельные байдарки.

Деревянному мосту - больше шестисот лет. Когда-то мост и вправду был деревянным, но в самом начале двадцатого века его снесли и возвели на том же месте разводную конструкцию из камня и металла. Но название сохранилось. К чемпионату мира по футболу мэрия Калининграда планировала снова снести переправу и построить новую - в два раза шире. Но федеральный бюджет денег на это не выделил. Тогда власти решили отреставрировать мост за 110 миллионов рублей.

Разводной механизм власти менять не планировали - на него нужно еще триста миллионов. А городу и так не хватает - в первую очередь, на ремонт дорог и капитальный ремонт домов.

Но губернатор велел найти деньги на замену механизма. По мнению главы региона, разводной мост нужен для развития туризма. По реке Преголя смогут пройти туристические прогулочные суда и баржи. Полноценно заработает Международный водный путь через Калининградскую область из Роттердама в Клайпеду.

Ни правительство региона, ни администрация Калининграда комментировать ситуацию не хотят. Ремонт Деревянного моста запланирован на 2017-й год. Даже если триста миллионов найти не получится, мэрия намерена демонтировать старый механизм и отправить его в качестве экспоната в краеведческий музей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)