Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Власти Калининграда ищут деньги, чтобы заменить разводной механизм на историческом Деревянном мосту через реку Преголя

Власти Калининграда ищут деньги, чтобы заменить разводной механизм на историческом Деревянном мосту через реку Преголя. Сооружение планируется отремонтировать к чемпионату мира по футболу в 2018-ом году. Но замена дорогостоящего механизма в планы городских чиновников не входила, поэтому деньги на него в бюджете не заложены. Однако, губернатор области с планами властей Калининграда не согласился. И теперь в мэрии думают, где взять недостающие триста миллионов.

Увидеть Деревянный мост разведенным сейчас можно только на старых фотографиях. Разводной механизм сломан. Последний раз мост открывался тридцать лет назад. Все это время по рукаву реки Преголя ходят только маленькие катера и весельные байдарки.

Деревянному мосту - больше шестисот лет. Когда-то мост и вправду был деревянным, но в самом начале двадцатого века его снесли и возвели на том же месте разводную конструкцию из камня и металла. Но название сохранилось. К чемпионату мира по футболу мэрия Калининграда планировала снова снести переправу и построить новую - в два раза шире. Но федеральный бюджет денег на это не выделил. Тогда власти решили отреставрировать мост за 110 миллионов рублей.

Разводной механизм власти менять не планировали - на него нужно еще триста миллионов. А городу и так не хватает - в первую очередь, на ремонт дорог и капитальный ремонт домов.

Но губернатор велел найти деньги на замену механизма. По мнению главы региона, разводной мост нужен для развития туризма. По реке Преголя смогут пройти туристические прогулочные суда и баржи. Полноценно заработает Международный водный путь через Калининградскую область из Роттердама в Клайпеду.

Ни правительство региона, ни администрация Калининграда комментировать ситуацию не хотят. Ремонт Деревянного моста запланирован на 2017-й год. Даже если триста миллионов найти не получится, мэрия намерена демонтировать старый механизм и отправить его в качестве экспоната в краеведческий музей. 

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить