Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Власти Калининграда отказались выполнять решения суда о капитальном ремонте

Власти Калининграда отказались выполнять решения суда о капитальном ремонте жилых домов. По их словам, на это нет денег. Жители города выиграли у администрации несколько десятков исков о капремонте на 600 миллионов рублей. Ситуация действительно сложная, предприятия заключившие контракты на реконструкцию зданий, бросают объекты, в которых работа уже была начата.

Стена жилого дома обвалилась после самого обычного дождя. Хозяева дома подперли ее палками. Строители, которые делают здесь капремонт, просто собрались и ушли, заявив, что дом аварийный. А жители остались с ободранной штукатуркой, снятой ливневкой и протекающими стенами.

Жители этого дома довоенной постройки добились судебного решения, по которому администрация Калининграда должна произвести капитальный ремонт. Однако чиновники заявляют, что ремонтировать такой дом неэффективно.

"Проще построить новый дом, допустить использование бюджетных средств, народных фактически, на неэффективные затраты, наверное, это будет неправильно", – говорит Юрий Кондратьев, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда.

Городские чиновники предложили жильцам самим отремонтировать дом, правда суммы в сметах для администрации и жильцов на одни и те же работы оказались разными.

"Была смета составлена на 1,6 млн, администрация нам в компенсацию предложила только 690 тысяч. Вот если б они нам отдали 1,66 млн, как по сметной стоимости, мы бы согласились на эту компенсацию", – говорит Эльвира Денисенко, жительница дома.

Если жильцы дома на улице Заслонова все же согласятся на его снос, город обязан будет предоставить им квартиры такой же площадью, что и здесь. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить