Власти Калининграда отказались выполнять решения суда о капитальном ремонте

Власти Калининграда отказались выполнять решения суда о капитальном ремонте
Жители одного из микрорайонов Саратова требуют снести старые гаражи
Музей-заповедник «Петергоф» выделит на реставрацию около 1 млрд рублей
Новости, 10.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Город Торжок Тверской области заполонили мириады мотыльков
Новости, 10.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Миллионный турист прибыл в Сочи
В Белом озере под Волгоградом зафиксировали массовую гибель рыбы
Новости, 10.08.2020, 18:00. Полный выпуск
Скалодром, амфитеатр и спальни: в Екатеринбурге открыли уникальную школу
В Крыму экс-глава Службы автодорог осужден на три года

Власти Калининграда отказались выполнять решения суда о капитальном ремонте жилых домов. По их словам, на это нет денег. Жители города выиграли у администрации несколько десятков исков о капремонте на 600 миллионов рублей. Ситуация действительно сложная, предприятия заключившие контракты на реконструкцию зданий, бросают объекты, в которых работа уже была начата.

Стена жилого дома обвалилась после самого обычного дождя. Хозяева дома подперли ее палками. Строители, которые делают здесь капремонт, просто собрались и ушли, заявив, что дом аварийный. А жители остались с ободранной штукатуркой, снятой ливневкой и протекающими стенами.

Жители этого дома довоенной постройки добились судебного решения, по которому администрация Калининграда должна произвести капитальный ремонт. Однако чиновники заявляют, что ремонтировать такой дом неэффективно.

"Проще построить новый дом, допустить использование бюджетных средств, народных фактически, на неэффективные затраты, наверное, это будет неправильно", – говорит Юрий Кондратьев, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда.

Городские чиновники предложили жильцам самим отремонтировать дом, правда суммы в сметах для администрации и жильцов на одни и те же работы оказались разными.

"Была смета составлена на 1,6 млн, администрация нам в компенсацию предложила только 690 тысяч. Вот если б они нам отдали 1,66 млн, как по сметной стоимости, мы бы согласились на эту компенсацию", – говорит Эльвира Денисенко, жительница дома.

Если жильцы дома на улице Заслонова все же согласятся на его снос, город обязан будет предоставить им квартиры такой же площадью, что и здесь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)