Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Власти Камчатки готовы раздать в качестве дальневосточных гектаров торфяные месторождения

14:03, 10 августа 2016

Власти Камчатки готовы раздать в качестве дальневосточных гектаров торфяные месторождения и залежи песка и гравия. Уже подготовлены 200 тысяч участков - каждый размеров в один гектар. А сегодня желающие на полуострове уже могут бесплатно получить земли лесного фонда. До сих пор их раздавали только юридическим лицам.

Гектар земли Игорь Золотов выбрал в лесном массиве. Правда, сам туда еще не ездил, но, судя по карте, на территории должны расти березы и ели. Игорь хочет построить там турбазу.

До сих пор условия программы "Дальневосточный гектар" Игоря не устраивали. Землю на Камчатке пока раздают только в пилотном Усть-Большерецком районе. Получить можно было пустующие, никем не возделанные, поля и сопки. На днях власти края разрешили брать в качестве бесплатных гектаров участки леса - с небольшими ограничениями.

На землях лесного фонда запрещено строить заводы. Но можно возводить жилые дома, заниматься подсобным или фермерским хозяйством, развивать туризм, заготавливать дикоросы. Алексей Крупин планирует собирать на гектаре леса папоротник, черемшу, грибы, ягоды и кедровые шишки - для продажи. Поэтому участок выбирает поближе к дороге.

За первые два месяца взять дальневосточный гектар решили только около полусотни камчатцев - почти в 10 раз меньше, чем в соседнем Приморье. В правительстве края говорят, что кроме земель лесного фонда в списках уже есть и 200 тысяч гектаров с месторождениями торфа. А в скором времени власти обещают начать раздачу земель с залежами песка и гравия. И рассчитывают, что теперь жители региона начнут активнее подавать заявки.

В правительстве Камчатского края предупреждают: с 1 октября, когда местные жители смогут получить "дальневосточный гектар" по всей территории региона, под раздачу не попадут земли в Петропавловске-Камчатском, 10-километровой зоне от него, и в крупнейших городах края - Елизово и Вилючинске.

Жители других российских субъектов смогут получить участки на Камчатке с 1 февраля 2017 года. Камчатцы с этой даты также смогут использовать свое право на однократное получение земельного участка на территории других дальневосточных субъектов Российской Федерации: Республики Саха (Якутия), Приморского, Хабаровского краёв, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Чукотского автономного округа и Еврейской автономной области.

Согласно федеральному закону, гектар будет предоставляться гражданину на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком. После истечения этого срока, при отсутствии оснований для отказа, земельный участок по выбору заявителя предоставляется в аренду или в собственность бесплатно.

Закон о бесплатном гектаре действует с 1 июня для жителей дальневосточного региона, а с 1-го февраля возможность его получить будет у всех россиян. Впрочем, пока наплыва желающих за бесплатными участками нет. По данным официального сайта "На дальний восток РФ" в пользование на сегодняшний день отдано 80 участков, еще 71-н на стадии заключения договора. 

Написать комментарий

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

14:13, 20 ноября 2017

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к творческой интеллигенции с призывом "не сбивать людей с толку", чтобы избежать повторения революции 1917 года, сообщает "Интерфакс". 

Патриарх пояснил, что сейчас грехи демонстрируют через кинематограф и театр, что не обогащает человеческую личность, а "не дает человеку взлететь". 

Он также отметил, что говорить не обо всем искусстве, а только о том, которое в последнее время заявляет "о некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку". 

Также патриарх Кирилл указал на приближение конца света и призвал публичных людей осознать ответственность за Россию, чтобы предотвратить катастрофу. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
РИА Новости: Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России В их квартирах нашли более девяти миллиардов рублей
час назад

Ключ к успеху музея – это коллекция и правильная ее интерпретация

Наталья Дементьева заслуженный работник культуры России

В Тюменской области начнут отстрел волков

14:11, 20 ноября 2017

В двух районах Тюменской области будут отстреливать волков. Об этом заявили в региональном Охотуправлении. Решение было принято после того, как местные жители заметили несколько волчьих стай около сёл и деревень, а также рядом с конефермой.

Пока случаи нападения на домашних животных не зарегистрированы.

Написать комментарий
Откроем новый мир инвалидам и пожилым людям! Калужские активисты призывают неравнодушных записывать аудиокниги для тех, у кого нет возможности читать
2 часа назад

ГОСТИ

  • Александр Гончаров Глава города Лысьва (Пермский край)
  • Ключевая роль Глава города Лысьва Александр Гончаров – о роли муниципалитетов в решении проблем простых людей
    2 часа назад

    Партия Ангелы Меркель не смогла создать правящую коалицию

    13:52, 20 ноября 2017

    В Берлине этой ночью провалилась последняя попытка сформировать правящую коалицию. От блока с правоцентристами Ангелы Меркель и "зелеными" отказались Свободные демократы.

    Партия Кристиана Линднера отказалась войти в правительство Меркель из-за разногласий по вопросу о миграции. Об этом сообщает немецкая пресса. Ранее оппозиция критиковала канцлера за ошибки в политике, из-за которых страну наводнили выходцы из Африки и Ближнего востока.

    Кристиан Линднер, лидер Свободной демократической партии Германии: "Мы не имеем права ставить под удар интересы наших избирателей, поскольку не уверены в самой сути предложенного нам политического курса. Лучше не входить во власть, чем сделать это плохо".

    Ангела Меркель, канцлер Германии: "Мы полагали, что при всех разногласиях сможем договориться. Очень сожалею, что со свободными демократами это не удалось, при всём уважении к ним. Сегодня день глубоких раздумий - какое будущее ждёт Германию".

    Меркель доложила о проблемах президенту Штайнмайеру. Его однопартийцы (социал-демократы) ранее тоже отказались войти в коалицию. Таким образом, Ангеле Меркель придётся или сформировать правительство меньшинства, или президент объявит досрочные выборы. Оба варианта беспрецедентны в послевоенной истории Германии.

    Написать комментарий
    В России предложили упростить раздел имущества при разводе Поправки разработали представители Общественной палаты
    2 часа назад
    В Сочи начался сбор киви На Адлерской опытной станции выращивают 39 сортов этой ягоды
    2 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank