Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Власти Камчатки готовы раздать в качестве дальневосточных гектаров торфяные месторождения

Власти Камчатки готовы раздать в качестве дальневосточных гектаров торфяные месторождения и залежи песка и гравия. Уже подготовлены 200 тысяч участков - каждый размеров в один гектар. А сегодня желающие на полуострове уже могут бесплатно получить земли лесного фонда. До сих пор их раздавали только юридическим лицам.

Гектар земли Игорь Золотов выбрал в лесном массиве. Правда, сам туда еще не ездил, но, судя по карте, на территории должны расти березы и ели. Игорь хочет построить там турбазу.

До сих пор условия программы "Дальневосточный гектар" Игоря не устраивали. Землю на Камчатке пока раздают только в пилотном Усть-Большерецком районе. Получить можно было пустующие, никем не возделанные, поля и сопки. На днях власти края разрешили брать в качестве бесплатных гектаров участки леса - с небольшими ограничениями.

На землях лесного фонда запрещено строить заводы. Но можно возводить жилые дома, заниматься подсобным или фермерским хозяйством, развивать туризм, заготавливать дикоросы. Алексей Крупин планирует собирать на гектаре леса папоротник, черемшу, грибы, ягоды и кедровые шишки - для продажи. Поэтому участок выбирает поближе к дороге.

За первые два месяца взять дальневосточный гектар решили только около полусотни камчатцев - почти в 10 раз меньше, чем в соседнем Приморье. В правительстве края говорят, что кроме земель лесного фонда в списках уже есть и 200 тысяч гектаров с месторождениями торфа. А в скором времени власти обещают начать раздачу земель с залежами песка и гравия. И рассчитывают, что теперь жители региона начнут активнее подавать заявки.

В правительстве Камчатского края предупреждают: с 1 октября, когда местные жители смогут получить "дальневосточный гектар" по всей территории региона, под раздачу не попадут земли в Петропавловске-Камчатском, 10-километровой зоне от него, и в крупнейших городах края - Елизово и Вилючинске.

Жители других российских субъектов смогут получить участки на Камчатке с 1 февраля 2017 года. Камчатцы с этой даты также смогут использовать свое право на однократное получение земельного участка на территории других дальневосточных субъектов Российской Федерации: Республики Саха (Якутия), Приморского, Хабаровского краёв, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Чукотского автономного округа и Еврейской автономной области.

Согласно федеральному закону, гектар будет предоставляться гражданину на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком. После истечения этого срока, при отсутствии оснований для отказа, земельный участок по выбору заявителя предоставляется в аренду или в собственность бесплатно.

Закон о бесплатном гектаре действует с 1 июня для жителей дальневосточного региона, а с 1-го февраля возможность его получить будет у всех россиян. Впрочем, пока наплыва желающих за бесплатными участками нет. По данным официального сайта "На дальний восток РФ" в пользование на сегодняшний день отдано 80 участков, еще 71-н на стадии заключения договора. 

Написать комментарий
Семейный круг В Перми создан социальный склад, где семьи в трудной жизненной ситуации получают вещи или продукты
2 минуты назад
Минздрав назвал самые болеющие регионы России Ведомство посчитало количество выданных больничных листов
42 минуты назад
"Кассета" Авторская песня создателя и фронтмена хип-хоп-группы "ДД-Бэнд" Данилы Дунаева
час назад

Минздрав назвал самые болеющие регионы России

Министерство здравоохранения России подсчитало, что в 2016 году россиянам были выданы 19,5 миллионов больничных листов. Об этом сообщает RT.

Чаще всего больничные листы выдавались в Ярославской, Московской и Тверской областях. В Ярославской области были выданы 63 больничных на 100 работающих человек. 

Реже всего на больничный уходили работники в Чечне и Ненецком АО.

Среднее значение выдачи больничных листов по стране за 2016 год составило 43,3. Это на 0,3 меньше, чем в 2015 году. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В цыганском поселении на окраине Тулы аварийные службы демонтируют незаконные врезки в газопровод

На окраине Тулы в поселке Косая Гора, где проживают почти 500 цыган, рабочие сегодня демонтируют незаконные врезки в газопровод. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Как сообщает администрация города, к трубе нелегально подключились более 60 домов. Электрики выявляют незаконные подключения к линиям электропередачи.

Все работы идут под охраной полиции; Власти обратились в суды с исками о сносе более сотни незаконных строений в районе поселка.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В результате взрыва в Киеве погиб один человек На пересечении двух улиц взорвалась машина
2 часа назад
Минпромторг разрешил покупку алкоголя по водительскому удостоверению Приказ разработан по указанию правительства России
2 часа назад

Глава Балашихи ушел в отставку

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

Исполняющим обязанности главы Балашихи будет замглавы города Лилия Татевосан.

Отставка Жиркова может быть связана с проверкой строительства жилья около свалки, которую на днях закрыли.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments