Власти Карелии заявили о начале новой волны COVID-19 в регионе

Илья Питалев / РИА "Новости"

Подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается в Карелии, в республику пришла четвертая волна COVID-19. Об этом пишет НСН со ссылкой на регионального министра здравоохранения Михаила Охапкова.

По его словам, в настоящее время в Карелии отмечается большое количество «тяжелых ковидных пневмоний», в том числе у молодежи. При этом COVID-19 стал быстрее поражать пациентов и сложнее поддаваться лечению.

Министр добавил, что «к этому добавились новые симптомы, которые ранее не наблюдались либо наблюдались в небольшом количестве случаев». К тому же вирус SARS-CoV-2 «изменил свою патофизиологическую структуру».

Врачи отмечают, что у пациентов с коронавирусом стала быстро развиваться пневмония. Легочная недостаточность у них теперь стала проявляться уже на пятый или шестой день развития болезни, хотя прежде такого не было.

Охапков подчеркнул, что в сложившейся ситуации местные жители «должны осознавать необходимость вакцинации». Он добавил, что прививка хоть и не гарантирует полную защиту, но предотвратит тяжелое течение болезни.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Карелии зафиксировали 157 новых эпизодов заражения коронавирусом SARS-CoV-2. За весь период пандемии в регионе COVID-19 заболели более 64 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)