Власти Кемеровской области после ЧП в Междуреченске проведут в регионе тотальную проверку магазинов

Власти Кемеровской области после обрушения подъезда пятиэтажки в Междуреченске проведут в регионе тотальную проверку магазинов. Областная администрация сегодня сообщила, что это коснется торговых точек, которые расположены на первых этажах жилых домов. Это связано со вчерашним ЧП, когда в результате обрушения подъезда пятиэтажки два человека погибли. Еще трое получили травмы. Следователи задержали предпринимателя, которому принадлежит помещение на первом этаже. По их версии, нанятые бизнесменом рабочие во время ремонта могли повредить несущую стену.  

Между тем, сотрудники МЧС завершили аварийно-спасательные работы на месте ЧП. В ближайшее время жильцы уцелевших квартир смогут забрать из них свои вещи. Администрация региона объявила о решении снести поврежденный дом. 

16 семей из разрушенного подъезда должны получить новые квартиры в октябре. Еще 48 семей переселятся в новое жилье в течение двух лет. Власти готовы бесплатно предоставить каждой из них по 2 с половиной гектара земли и беспроцентную ссуду на строительство своего дома. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)