Власти КНДР могут отказаться от переговоров с США

Власти КНДР могут отказаться от переговоров с США
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

Власти Северной Кореи заявили, что могут отказаться от переговоров с США о ядерном разоружении полуострова из-за совместных военных учений Южной Кореи и Америки, передает ОТР.

Ранее КНДР планировала провести встречу на уровне министров. Пхеньян и Вашингтон даже рассматривали возможность встречи президента Дональда Трампа и председателя госсовета Ким Чен Ына.

Но Соединенные Штаты и Южная Корея неожиданно начали учения, в которых участвуют почти сто самолетов, в том числе предназначенные для нанесения ударов по ядерным объектам на территории Северной Кореи. В правительстве КНДР восприняли этот шаг как оскорбление, так как партнеры по переговорам начали военные маневры после того, как Северная Корея приступила к демонтажу ядерного полигона и прекратила испытания баллистических ракет.

Ведущий телеканала КНДР: "Власти Южной Кореи несут ответственность за срыв переговоров между нашими странами, а США придется дважды подумать о судьбе саммита КНДР и США, который сейчас стоит на повестке дня".

Пэк Тхе-Хён, официальный представитель министерства объединения Южной Кореи: "Вызывает сожаление, что КНДР в одностороннем порядке отложила переговоры на высоком уровне, из-за обычных ежегодных учений Южной Кореи и США".

Главы Южной Кореи и КНДР провели первые за 11 лет переговоры в конце апреля. Тогда лидеры двух стран договорились восстановить железнодорожные перевозки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)