Власти Колымы просят увеличить частоту авиарейсов в Москву

В Магадане отпускной кризис, передает ОТР. Улететь в Москву сейчас возможно только бизнес-классом, все доступные билеты раскуплены. Сейчас рейсы Магадан-Москва летают семь раз в неделю. Власти попросили увеличить их частоту.

«Аэрофлот» согласился в июле добавить на линию два более вместительных «Боинга». В сумме это дает 800 дополнительных мест в неделю, но и их раскупили сразу, как только открылись продажи. Такая проблема в Магадане возникает каждое лето.

В этом году северяне особенно активно стремятся на юг, чтобы наверстать пропущенный из-за пандемии отпуск. Проблема в централизации авиаперевозок в стране. Попасть на юг из Магадана дешевле всего выходит через Москву.

Сергей Зозулинский, житель Магадана: «Я вам скажу, что возмущению предела нет. Хотел улететь в Симферополь отдохнуть, а билетов, к сожалению, нет в наличии. Теперь только на следующий год, либо сентябрь».

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: «Люди-то летят не в Москву, и не в среднюю полосу. Они летят на юг: это Ростов, Минеральные Воды, Симферополь, Сочи. Может быть, Волгоград. Рейсы должны быть прямые не только на Москву, а в эти южные регионы, по крайне мере, в отпускной сезон».

Сейчас долететь до столицы магаданцы могут транзитом через Хабаровск или Новосибирск. Но этот путь обойдется, как минимум, на 12 000 дороже, чем в прямой рейс, билеты на который по плоскому тарифу стоят 22 000 рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)