По данным властей, Ислямов намеревался перегородить Керченский пролив длинными стальными тросами

Власти Крыма: Керченский пролив находится под надежной защитой

По данным властей, Ислямов намеревался перегородить Керченский пролив длинными стальными тросами
Виталий Тимкив/РИА Новости

Керченский пролив находится под надежной защитой, любые попытки диверсий обречены на провал, заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе. По данным властей, Ислямов намеревался перегородить Керченский пролив длинными стальными тросами. Операция сорвалась по техническим причинам: сломался один из кораблей, которые должны были выйти в море, сообщают РИА Новости.

"У нас достаточно сил чтобы обеспечить полную безопасность в акватории Керченского пролива. Там находится достаточно сил и средств, чтобы безопасно производить судоходство, хождение паромов и вести работы по строительству моста", — сообщает Шеремет.

Диверсия должна была произойти в начале июня, но в последний момент сорвалась из-за поломки одного из кораблей, которые должны были выйти в море под видом рыбацких и заблокировать пролив.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что три организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — в международный, а Ленур Ислямов — в федеральный.

Напомним, что после вхождения Крыма в состав России Ленур Ислямов работал вице-премьером в правительстве полуострова, но был отправлен в отставку. После этого он покинул полуостров и перевел свои бизнес-активы на подставные структуры. Ранее Ислямову предъявили заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым. Кроме того, Ленур Ислямов является фигурантом уголовного дела, которое сотрудники ФСБ России возбудили по факту создания вооруженного батальона у границ полуострова.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)