Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Власти Крыма намерены вывести из тени бизнес владельцев "частного сектора"

Власти Крыма намерены выдавать специальные патенты тем гражданам, которые владеют мини-отелями, расположенными в жилых домах. Соответствующие слова министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого приводит радиостанция «Спутник в Крыму».

Стрельбицкий отметил, что введение спецпатента уже отработано и выразил надежду, что нововведение приживется на полуострове.

Предложенные меры позволят вывести из тени эту ветвь туристического бизнеса, считает Стрельбицкий. По его словам, многие жители полуострова сдают номера в импровизированных отелях, в то время как частный сектор также нуждается в контроле со стороны властей.

Кроме того, низкие цены, предлагаемые владельцами частных секторов, создают конкуренцию легальному санаторному бизнесу. Частные мини-отели не облагаются налогами, но и рассчитывать на правовую помощь со стороны государства они не могут. Предлагаемые меры помогут сделать отрасль более прозрачной и управляемой, считает Стрельбицкий.

«Разговоры об этом патенте идут уже несколько лет. Проблема актуальная для нашего региона. Все мы понимаем, что не стоит ожидать помощи из Москвы, ее карман не резиновый. Деньги мы должны зарабатывать сами. По нашим данным, в Крыму около 5 тысяч частных мини-гостиниц. Если каждая из них купит патент (его стоимость пока неизвестна), понятное дело, это пойдет только на пользу государственному бюджету. Все те владельцы частных гостиниц, с которыми я говорила, полностью поддерживают инициативу Министерства курортов и туризма Крыма. Новость многие встретили аплодисментами. Конечно, есть и те, которые относятся со скептицизмом к этой идее, но их, слава богу, меньшинство. Надеюсь, они подумают, изменят свое решение и присоединятся к большинству. Чем хорош этот патент? Не надо открывать ИП, оформлять кучу бумаг, бегать по различным инстанциям, платить налоги, собирать многочисленные справки: купил патент — и работай на здоровье!», — говорит председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Пархоменко.

«Я лично только «за!». Я лично готова купить патент. Лишь бы цена была подъемной, не грабительской. Мы ведь все-таки частники, работаем, чтобы заработать на жизнь. Вся моя большая семья живет в Крыму. Подрастает молодое поколение. Мы хотим здесь жить и радоваться жизни. А для того, чтобы жизнь была качественной, надо вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. Вот увидите, лет через пять наш край будет одним из самых привлекательных регионов в России», - поддерживает предложение Пархоменко директор частного пансионата в Евпатории «Озеро сновидений» Мария Солнцева. 

Написать комментарий
Китай меняет свою роль в истории Как Китай использует историческую память в своей текущей политике?
3 часа назад
Мусульмане всего мира отмечают Ураза-Байрам Это главный религиозный праздник
4 часа назад

Российские театры устроят акцию в поддержку "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова

Несколько московских и петербургских театров устроят акцию в поддержку "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова. Она пройдет 28 июня. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Член координационной группы ассоциации театральных критиков Андрей Пронин рассказал агентству, что 28 июня представители театров выступят с речью в поддержку фигурантов дела. 

Конкретные театры не называются. Известно, что акции пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Хабаровске и Красноярске.

Написать комментарий

Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram может быть заблокирован в ближайшие несколько дней

Анна Исакова/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что мессенджер Telegram может быть заблокирован в России в течение нескольких дней в случае отказа разработчика сервиса Павла Дурова предоставить данные по приложению. Об этом сообщает ТАСС

Жаров подчеркнул, что ведомство использует все вохможности для коммуникации с Павлом Дуровым

"Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено - оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова", - цитирует агентство Жарова. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В Красноярске обманутые дольщики вышли на митинг с требованием обеспечить их жильем

Протестующие в основном — это молодые семьи с маленькими детьми. Свои деньги они вложили в строительство жилого комплекса "Нойланд Черемушки" в Красноярском крае. Квартиры дольщики должны были получить еще два года назад. Средняя сумма взноса равняется полутора миллионам рублей. Для многих эти деньги были последними.

Юлия Язикова, участник митинга: Все, что у нас было мы продали, все, что было, там родители конечно очень много помогли и все, вот и все. Теперь у нас особо ничего нету, и вообще ничего нет.

Выступающие призвали власти взять проблемный объект под особый контроль. Сейчас компания проходит процедуру банкротства. Стройка в Нойланд-Черемушки не единственный долгострой в регионе. Как сообщают в региональном управлении МВД, в Красноярском крае расследуют пять уголовных дел, связанных с другими объектами.

Написать комментарий
В Казани на митинг вышли дольщики жилого комплекса "Салават Купере" Люди разбили палаточный городок рядом со стройкой, чтобы контролировать ее ход
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments