Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Власти Крыма намерены вывести из тени бизнес владельцев "частного сектора"

Власти Крыма намерены выдавать специальные патенты тем гражданам, которые владеют мини-отелями, расположенными в жилых домах. Соответствующие слова министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого приводит радиостанция «Спутник в Крыму».

Стрельбицкий отметил, что введение спецпатента уже отработано и выразил надежду, что нововведение приживется на полуострове.

Предложенные меры позволят вывести из тени эту ветвь туристического бизнеса, считает Стрельбицкий. По его словам, многие жители полуострова сдают номера в импровизированных отелях, в то время как частный сектор также нуждается в контроле со стороны властей.

Кроме того, низкие цены, предлагаемые владельцами частных секторов, создают конкуренцию легальному санаторному бизнесу. Частные мини-отели не облагаются налогами, но и рассчитывать на правовую помощь со стороны государства они не могут. Предлагаемые меры помогут сделать отрасль более прозрачной и управляемой, считает Стрельбицкий.

«Разговоры об этом патенте идут уже несколько лет. Проблема актуальная для нашего региона. Все мы понимаем, что не стоит ожидать помощи из Москвы, ее карман не резиновый. Деньги мы должны зарабатывать сами. По нашим данным, в Крыму около 5 тысяч частных мини-гостиниц. Если каждая из них купит патент (его стоимость пока неизвестна), понятное дело, это пойдет только на пользу государственному бюджету. Все те владельцы частных гостиниц, с которыми я говорила, полностью поддерживают инициативу Министерства курортов и туризма Крыма. Новость многие встретили аплодисментами. Конечно, есть и те, которые относятся со скептицизмом к этой идее, но их, слава богу, меньшинство. Надеюсь, они подумают, изменят свое решение и присоединятся к большинству. Чем хорош этот патент? Не надо открывать ИП, оформлять кучу бумаг, бегать по различным инстанциям, платить налоги, собирать многочисленные справки: купил патент — и работай на здоровье!», — говорит председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Пархоменко.

«Я лично только «за!». Я лично готова купить патент. Лишь бы цена была подъемной, не грабительской. Мы ведь все-таки частники, работаем, чтобы заработать на жизнь. Вся моя большая семья живет в Крыму. Подрастает молодое поколение. Мы хотим здесь жить и радоваться жизни. А для того, чтобы жизнь была качественной, надо вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. Вот увидите, лет через пять наш край будет одним из самых привлекательных регионов в России», - поддерживает предложение Пархоменко директор частного пансионата в Евпатории «Озеро сновидений» Мария Солнцева. 

Написать комментарий
В Хабаровском крае завершены авариные работы в доме, где взорвался газ Рухнувшие перекрытия подняли с помощью крана, людей под ними не оказалось
38 минут назад

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад
    Швейцарская компания Glencore и суверенный фонд Катара купили 19,5% акций "Роснефти" Это крупнейшая приватизационная сделка в нефтегазовом секторе в мире в 2016 году
    46 минут назад
    8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры 8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?
    3 часа назад

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера

    ГОСТИ

  • Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
  • Анатолий Выборный заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции
  • Тельман Гдлян старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР
  • Алексей Мухин генеральный директор Центра политической информации
  • Петр Скобликов бывший сотрудник главка МВД РФ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией
  • Виктор Цымбал адвокат, эксперт Национального антикоррупционного комитета
  • Государство без коррупции: возможно ли? Приведут ли коррупционные дела в высших кругах к изменению ситуацию? И где настоящая коррупция - в верхах или на низовом, бытовом уровне?
    5 часов назад

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить