Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Власти Крыма намерены вывести из тени бизнес владельцев "частного сектора"

Власти Крыма намерены выдавать специальные патенты тем гражданам, которые владеют мини-отелями, расположенными в жилых домах. Соответствующие слова министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого приводит радиостанция «Спутник в Крыму».

Стрельбицкий отметил, что введение спецпатента уже отработано и выразил надежду, что нововведение приживется на полуострове.

Предложенные меры позволят вывести из тени эту ветвь туристического бизнеса, считает Стрельбицкий. По его словам, многие жители полуострова сдают номера в импровизированных отелях, в то время как частный сектор также нуждается в контроле со стороны властей.

Кроме того, низкие цены, предлагаемые владельцами частных секторов, создают конкуренцию легальному санаторному бизнесу. Частные мини-отели не облагаются налогами, но и рассчитывать на правовую помощь со стороны государства они не могут. Предлагаемые меры помогут сделать отрасль более прозрачной и управляемой, считает Стрельбицкий.

«Разговоры об этом патенте идут уже несколько лет. Проблема актуальная для нашего региона. Все мы понимаем, что не стоит ожидать помощи из Москвы, ее карман не резиновый. Деньги мы должны зарабатывать сами. По нашим данным, в Крыму около 5 тысяч частных мини-гостиниц. Если каждая из них купит патент (его стоимость пока неизвестна), понятное дело, это пойдет только на пользу государственному бюджету. Все те владельцы частных гостиниц, с которыми я говорила, полностью поддерживают инициативу Министерства курортов и туризма Крыма. Новость многие встретили аплодисментами. Конечно, есть и те, которые относятся со скептицизмом к этой идее, но их, слава богу, меньшинство. Надеюсь, они подумают, изменят свое решение и присоединятся к большинству. Чем хорош этот патент? Не надо открывать ИП, оформлять кучу бумаг, бегать по различным инстанциям, платить налоги, собирать многочисленные справки: купил патент — и работай на здоровье!», — говорит председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Пархоменко.

«Я лично только «за!». Я лично готова купить патент. Лишь бы цена была подъемной, не грабительской. Мы ведь все-таки частники, работаем, чтобы заработать на жизнь. Вся моя большая семья живет в Крыму. Подрастает молодое поколение. Мы хотим здесь жить и радоваться жизни. А для того, чтобы жизнь была качественной, надо вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. Вот увидите, лет через пять наш край будет одним из самых привлекательных регионов в России», - поддерживает предложение Пархоменко директор частного пансионата в Евпатории «Озеро сновидений» Мария Солнцева. 

Написать комментарий
Александр Попов: проверено на себе Собственное заболевание подтолкнуло воронежского предпринимателя к созданию центра "Безбарьерная среда"
8 минут назад

ГОСТИ

  • Алексей Шадрин руководитель экологического фонда "Русский углерод"
  • Совет Федерации одобрил "закон Тимченко"

    Дмитрий Серебряков/ТАСС

    Совет Федерации проголосовал за законопроект, который позволяет попавшим под санкции россиянам не декларировать доходы и не платить налоги в России в особых случаях. Документ поддержали 132 сенатора, девять воздержались. Трансляция идет на сайте верхней палаты парламента.

    Сенатор Виталий Шуба, в ходе обсуждения, подтвердил, что закон будет действовать задним числом с 1 января 2014 года. Таким образом, тем, пожелает им воспользоваться, вернут "переплаченные" за два года налоги.

    Принятые Советом Федерации поправки предложил депутат от "Единой России " Андрей Макаров. Они позволяют сохранить иностранное налоговое резидентство, тем, кто из-за санкций вынуждены постоянно проживать в России.

    Поправки прозвали "законом Тимченко" в честь одного из крупных российских предпринимателей миллиардера Геннадию Тимченко. Он много лет платил налоги в Швейцарии, но живет в России из-за американских санкций.

    Материал опубликовали:

    Александра Державина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Юрий Пивоваров академик РАН
  • Юрий Пивоваров - о революционных событиях 1917 года и их уроках для России Было ли падение монархии исторической закономерностью или стечением обстоятельств?
    Полный выпуск час назад
    Лауреаты "Ники" выступили в защиту политзаключенных и задержанных 26 марта Режиссер Александр Сокуров назвал ошибкой отсутствие диалога с вышедшей на улицы молодежью
    час назад

    В Хабаровском крае задержаны шесть браконьеров

    В Нанайском районе Хабаровского края полиция проводит проверку по факту задержания шестерых браконьеров. Они оказались представителями коренных народов Приамурья.

    Передвигались они на снегоходах. При себе у задержанных было обнаружено оружие и мешки с мясом лося. По мнению егерей, браконьерам удалось убить двух особей, одна из которых вынашивала потомство. В это время года охота на лосей полностью запрещена. Инспекторы оформили на задержанных протоколы об административном правонарушении.

    Леонид Иванов, заместитель начальника комитета по охотничьему хозяйству Хабаровского края: "Сейчас у нас такой период тяжелый, настовый период, который для диких копытных животных, особенно для самок, которые находятся на стадии вынашивания своего потомства, становятся более уязвимые для браконьеров".

    Максимальное наказание, которые грозит браконьерам - до двух лет лишения свободы. Ущерб от их деятельности оценивается в 320 тысяч рублей. 

    Написать комментарий
    Стали известны подробности нападения на Росгвардию в Чечне - РБК Служащие подразделения были без оружия, дежурные спали
    2 часа назад
    Профсоюзы, повышение цен, обязательная классификация для гостиниц, контактные зоопарки, "Опоре России" – 15 лет Когда у наших гостиниц появятся "звезды", и как работают профсоюзы в стране?
    Полный выпуск вчера

    ГОСТИ

  • Марианна Королева представитель Федерации рестораторов и отельеров России
  • В Забайкальском крае тушат первый в этом году лесной пожар

    Первый в этом году лесной пожар сейчас тушат лесники в Акшинском районе Забайкалья. Площадь возгорания 130 гектаров. К этому часу пламя удалось локализовать, сообщает РИА Новости

    По данным краевого министерства природных ресурсов, угрозы близлежащим населенным пунктам нет. В ликвидации пожара принимают участие 24 человека. В трех районах Забайкальского края действует режим повышенной готовности. 

    Написать комментарий

    Отечественный производитель поднимается с колен, но почему при этом на колени должен встать потребитель?

    Андрей Гудков доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике

    ГОСТИ

  • Александр Калинин президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments