Власти Крыма сегодня национализировали местный филиал компании "Укртелеком"

Власти Крыма: "Укртелеком" готовился уничтожить всю абонентскую базу

Госсовет Крыма сегодня национализировал имущество операторов связи "Укртелеком" и "ТриМоб". Предприятия на территории полуострова вели деятельность по украинским законам и, по словам главы республики Сергея Аксенова, руководители компаний занимались враждебной деятельностью. 

"Есть неопровержимые доказательства того что они платили налоги и поддерживали карательную операцию на юго-востоке. Мало того, вот сейчас при проверке обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11.02  все файлы уничтожить, абонентскую базу", - рассказал он.

Накануне "Укртелеком" полностью отключил связь и интернет на территории полуострова. Она уже почти восстановлена, сейчас ведутся работы для налаживания сигнала с материковой частью России и другими странами. "Укртелеком" - монополист на крымском рынке связи, у него 370 тысяч абонентов и 40% рынка интернет-услуг республики. О проблемах на предприятии властям сообщили сами сотрудники, там назначена временная администрация, она пообещала работникам, что все сохранят свои должности.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии