СМИ сообщили о прекращении поставок угля из РФ на Украину

СМИ сообщили о прекращении поставок угля из РФ на Украину
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах
Россияне назвали самые коррумпированные сферы госсобственности
Новости, 22.10.2019, 19.00. Полный выпуск
В перестрелке в Ростовской области погибли пять человек
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии

Власти Крыма сегодня утром опубликовали новый график временных отключений электричества, согласно которому света в домах не будет в среднем по четыре часа в день - конкретное время зависит от города и улицы.

На полуострове сейчас работают спасатели МЧС. Они обеспечивают энергией больницы и поликлиники. Для экономии ресурсов с сегодняшнего дня остановлены 13 самых крупных крымских заводов, а вместо троллейбусов ходят автобусы. Детские сады и школы снова закрыты, занятия отменили до понедельника. Но электричества для нужд полуострова все равно не хватает. На сегодняшний день передвижные электростанции обеспечивают только треть потребностей республики.

Александр Новак, министр энергетики РФ: "Для того, чтобы обеспечить соединение с российской энергосистемой в целом, ведется ускоренная работа по строительству кабельного подводного перехода, который даст возможность передать 800 мегаватт, то есть полностью покроет потребности Крыма".

В Укрэнерго обещают восстановить подачу электричества в Крым к сегодняшнему вечеру. По данным ведомства, ремонтные бригады все-таки смогли подойти к разрушенным опорам ЛЭП в Херсонской области. До этого их не подпускали к объекту сторонники блокады Крыма. Несмотря на это, Россия уже ввела ответные меры, прекратив поставки угля на Украину. Об этом сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на представителей поставщиков угля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)