Власти Крыма введут менее жесткий график веерных отключений света

Власти Крыма в ближайшие часы введут в действие новый, менее жесткий график веерных отключений света в городах и поселках. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Набор мощности осуществляется постепенно. К вечеру до 200-т мегаватт уже будут подаваться в сеть. Все почувствуют постепенно, что уже начал в республику ток с материка. Мы настаиваем на том, чтобы весь ресурс был равномерно распределен по всей территории республики. Чтобы не забыли никого, ни один поселковый совет", — отметил Аксенов.

Также Аксенов добавил, что режим чрезвычайной ситуации на полуострове продлится как минимум до 20 декабря. Коммунальщики Крыма и Севастополя сегодня завершают подключение к электросетям последних котельных. Синоптики прогнозируют ночные заморозки на большей части полуострова. Необходимо предотвратить аварии на теплосетях и дать тепло в дома.

Жители Симферополя уже заметили улучшение ситуации и с подачей электричества. "Лучше. Лучше, чем было. По крайней мере, в массиве, где я живу, ночью давали на семь с половиной часов и днем на пять часов. Мы очень довольны", — отмечают жители. "Ночью у нас не было света. Вот сегодня ночью был свет. И отключали с восьми. А сегодня уезжали с дому, был еще свет", — рассказывают в Симферополе.

В Севастополе пока сохраняется прежний график подачи электричества в спальные районы: по четыре-шесть часов в сутки. Зато власти объявили о начале круглосуточной работы котельных.

Энергетики запустили первую нитку подводного кабеля из Краснодарского края накануне вечером. Энергомост дал полуострову до 200 мегаватт. Теперь, с учетом собственной генерации, Крым обеспечен энергией более чем на 50 процентов.

Комментарии