Власти крымского курорта Ялта выразили соболезнования французам в связи с терактом

Жители полуострова в знак солидарности с французами вышли на митинг. Всего около сотни представителей общественных организаций, депутаты, руководители администрации, школьники. Воспитанники детских садов подготовили рисунки и сделали из бумаги ангелов в память о погибших. 

Людмила Ковалева, житель г. Ялты: "Очень больно и обидно за то, что в мирном городе в сезон, в дни праздничные произошли такие жутчайшие события". 

Светлана Худякова, житель г. Ялты: "Это горе. Горе всего мира. И мы не могли остаться в стороне от этой беды". 

Александр Ковальский, житель г. Ялты: "Безмятежный город. Наш город-побратим. Мы такая же ривьера, как и Ницца. Глубочайшие соболезнования и наше сочувствие народу Франции и всем близким и родственникам пострадавших". 

Собравшиеся возложили цветы возле Стелы породненным городам. Делегация из Ялты в конце февраля побывала в Ницце по приглашению мэра французского курорта. Ответный визит должен был состояться в августе. Но теперь, в связи с произошедшей трагедией, даты поездки будут скорректированы.

После теракта в Ницце Ростуризм рекомендовал находящимся во Франции россиянам соблюдать меры безопасности. Нашим соотечественникам следует проявлять повышенную бдительность и избегать мест большого скопления людей. В Ницце сейчас до десяти тысяч граждан нашей страны, это данные Ростуризма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)