Власти Крыма хотят снять последние ограничения в работе бизнеса к апрелю

© Николай Мухорин / Фотобанк Лори

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о возможном снятии последних ограничений из-за коронавируса в работе бизнеса. По его словам, это произойдет в том случае, если заболеваемость COVID-19 продолжит снижаться, передает РИА «Новости».

«Заболеваемость, мы видим, что идет на спад. Причина тому наша совместная работа, дисциплина крымчан, погодные условия <…> Если будем действовать в том же направлении, то к курортному сезону должны подойти в полной боевой готовности», – сказал Аксенов.

Он напомнил, что в республике до сих пор действует масочный режим. Кроме этого, необходимо соблюдать правила социального дистанцирования, а также ряд других положений Роспотребнадзора.

С 1 марта в Крыму сняли часть COVID-ограничений. В частности, залы театров и кинотеатров могут использовать до 75% от общего числа посадочных мест. При этом предприятия общественного питания по-прежнему могут обслужить половину зала. До 1 апреля продлен запрет на работу хостелов и развлекательных центров.

По последним данным, с начала пандемии в Крыму выявили свыше 35 тыс. случаев коронавируса. Выздоровели более 32 тыс. человек. Порядка 1,4 тыс. пациентов находятся под наблюдением медиков.

Ранее сообщалось, что часть российских туристов этой весной хотят отправиться в путешествие на Крымский полуостров. Большинство из них хотели бы посетить Ялту и Севастополь.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Весной будет вспышка ОРВИ и снова всех могут объявить ковидными и снова всё закроют. Сортировать-то не умеют.