Власти Крыма ввели штрафы за нарушение карантина

Власти Крыма ввели штрафы за нарушение карантина
На месте разлива топлива на ТЭЦ в Норильске откачали более ста тонн нефти
Следователи установили причину пожара и взрыва в жилом доме в Омске
Последствия урагана устраняют в Курской области
Самый мощный за всю историю метеонаблюдений ливень обрушился на Москву и область
В мини-гостиницах и пансионатах Крыма забронировано 70% мест
Роспотребнадзор разрешил не носить защитные маски на пляжах
Новости, 31.05.2020, 15:00. Полный выпуск
Первую на Алтае грибную ферму открыли в Белокурихе
Вода уходит из домов после спада сильного паводка в Коми
Три человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Красноярском крае

Парламент Крыма принял в первом чтении законопроект о введении штрафов за нарушение ограничительных мер по коронавирусу. Размер аналогичен московским: при первом нарушении для жителей 4000 рублей, при повторном – 5000, передает корреспондент ОТР Олег Зайковский.

Уже неделю Крым живет на самоизоляции. Температура воздуха почти 20 градусов тепла и в городе все больше людей, при этом полицейских на улицах практически нет. Видя нарушителей режима самоизоляции, люди, выходящие из дома только по необходимости, требуют ужесточить карантинные меры.

- Мы проехали в аптеку, не видели ни одного патруля, кто бы спросил, что бабушки старые дедушки с детьми в парках и на площадках, я бы еще жестче делала.

Общественный транспорт в крымских городах работает только утром и вечером. Большинство торговых точек и кафе закрыты, но кофейни особенно в оживленных местах продолжают работать на вынос.

Эмма Усейнова, бариста: «Количество людей уменьшилось, но не так критично, чтобы мы были в убытке, люди ходят гуляют и пьют кофе».

Симферопольские волонтеры организовали доставку продуктовых наборов пенсионерам, которые не могут дойти до магазина, малоимущим и инвалидам. Такие же пакеты с едой волонтеры оставляют в одном из парков города рядом со зданием крымской епархии.

Евгений Пичугин, волонтер: «Каждый, кто нуждается, может подойти, взять пакет с продуктами. В нем крупы масло, вермишели, консервация. Наши волонтеры прошли определенные курсы инструктаж и предоставляют помощь семьям, которые обращаются в соцсетях, через сайт, также сарафанное радио, кому помогли соседи и так далее. В набор входит мука, гречка, все, что надо на первое время».

В Крыму самая пострадавшая от ограничений сфера - туризм. На полуострове более 5000 отелей, гостиниц и санаториев. Все они не могут принимать туристов до 1 июня и обязаны платить зарплату своим сотрудникам. Сейчас все отели пустые, а тем, кто планировал приехать в апреле и мае, предлагают перенести поездку или возвращают деньги.

Екатерина Еременко, генеральный менеджер отеля «Riviera Sunrise»: «Порядка 5,5-6 млн нам стоит месяц без учета мартовской зарплаты, запланировали нулевые доходы за апрель и май, сейчас основная история будет ли у нас июнь, потому что там хорошие продажи. Самая большая часть расходов - это фонд оплаты труда, это половина от доходов. Бизнес ожидал, что государство возьмет в какой-то степени на себя это».

В приморских городах чиновники пытаются сделать так, чтобы местные жители не собирались в популярных для отдыха местах моря. Вход на набережную Алушты закрыт забором, возле которого дежурят правоохранители. В Ялте оградить главную прибрежную зону власти так и не смогли.

Сейчас в Крыму и Севастополе зарегистрировано 32 случая новой коронавирусной инфекции. C сегодняшнего дня всех прибывающих на полуостров из других регионов будут отправлять на двухнедельную самоизоляцию с запретом посещения любых общественных мест.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)