Власти Крыма вводят режим самоизоляции для жителей старше 60 лет

Николай Хижняк / РИА "Новости"

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Крыму с 30 октября начнут действовать новые ограничительные меры. Как сообщает ТАСС, соответствующий указ подписал глава республики Сергей Аксенов.

Согласно документу, для жителей региона старше 60 лет, а также для тех, кто имеет хронические болезни, с этой даты вводится режим самоизоляции. Этим гражданам запретят покидать свои дома за исключением ряда случаев.

В указе говорится, что им разрешается выходить на улицу в случае «прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту вакцинации или ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, а также выноса отходов».

В связи с этим руководителям крымских организаций предписали перевести работников из указанных категорий на дистанционную работу. Вызывать на работу в офисы разрешается тех из них, кто уже прошел вакцинацию.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что с 30-го октября в Крыму временно приостановят действие права льготного проезда для людей старше 60 лет и тех, кто страдает разными хроническими заболеваниями.

Ранее власти республики объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты сотрудников. Новые требования ввели в гостиницах и санаториях: заселиться можно только при наличии QR-кода и ПЦР-теста.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яков
А региональные власти ничего не слышали о Конституции РФ и федеральном законодательстве? Или возомнили себя удельными князьями? Не может быть обязательной самоизоляции. Само это это словосочетание - оксюморон. Правда, скорее всего, данное сообщение - этап информационной войны, как и в случае с Москвой, где якобы ввели так называемый домашний режим для той же возрастной группы, начиная с минувшего понедельника. А на деле в указе сказано "необходимо", а не "должны". Как говорится, почувствуйте разницу. Вчера спокойно выходил из дома и гулял три часа. И буду это делать, ибо знаю свои права и законодательство.