Власти Кубани согласовали с ритейлерами список продуктов, наценка на которые не превысит 10%

Жители Кубани теперь могут экономить на покупках. Региональные власти и торговые сети согласовали список социально значимых продуктов. Наценка на них не превысит 10%. 

В новый перечень вошли продукты, на которые в последнее время стали расти цены. Это гречка, рис, пшеничная мука, соль, сахар-песок, яйца и замороженные куры. Теперь во всех магазинах региона покупатели смогут найти, по крайней мере, по одному наименованию товара с минимальной наценкой. Эти продукты дополнили список, действующий в крае с 2007 года. В нем было 7 строчек. В том числе, и молоко.  

"Если раньше мы говорили о том, что молоко 2,5 процента жирности в полиэтиленовом пакете 1 литр, то иногда некоторые наши производители и торговля на некие уловки уходили, потому что вроде бы однолитровый пакет с наценкой 10 процентов. А если там 900 граммов, то вроде как и претензии к наценке к ним не предъявишь. То есть вот эта запись убрана", - говорит Сергей Милованов, руководитель региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края.

В феврале наценки в краснодарских магазинах достигли 45%. За соблюдением рекомендаций нового документа будут следить сотрудники администрации и мобильные группы прокуратуры.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии