Власти Кубани поставили в очередь на получение жилья 103-летнюю вдову ветерана

Министерство труда и соцразвития Краснодарского края в 2016 поставило в очередь на получение жилья жительницу Апшеронского района Вержик Хачарян. Сейчас пенсионерке 103 года и она все еще ждет новой квартиры, сообщает «Кавказский узел».

Хачарян зарегистрирована в станице Тверская (Апшеронский район), но сейчас живет в селе Молдовка (Адлер) в семье внучки. У пенсионерки нет своей комнаты, она делит ее вместе с праправнучкой. В доме нет никаких удобств: туалет и душ находятся на улице, и пенсионерке сложно спускаться туда.

Пенсионерка стоит в очереди на получение жилья как вдова участника Великой Отечественной войны. Власти Апшеронского района указывают, что пока у муниципалитета нет денег, чтобы предоставить квартиру Вержик Хачарян. Она получит ее, когда району выделят средства из федерального бюджета.

По данным «Кавказского узла», чиновники ранее обещали выделить Хачарян новое жилье еще к 9 мая, но пенсионерка по-прежнему живет в доме внучки.

В декабре 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России осталось 1,4 миллиона ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов их семей и приравненных к ним лиц. В очереди на получение жилья в прошлом году находились больше 160 человек.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)