• Главная
  • Новости
  • Власти Кубы приветствуют отмену Бараком Обамой политики "сухих и мокрых ног"

Власти Кубы приветствуют отмену Бараком Обамой политики "сухих и мокрых ног"

Политика "сухих и мокрых ног" проводилась США в течение 20 лет. О своем положительном отношении к её отмене заявили в кубинском правительстве. 

Теперь Штаты не будут выдавать визы на жительство гражданам Кубы, которые покинули остров незаконно. Ранее Вашингтон и Гавана подписали декларацию, согласно которой кубинцы-нелегалы будут принудительно возвращены на родину. Раньше они проникали на территорию США на лодках и других плавсредствах, в результате множество мигрантов тонули в море. Некоторые кубинцы недовольны новыми правилами, так как уехать с острова легально трудно.  

Реона Перес, гражданка Кубы: "Единственный способ эмигрировать с Кубы - это уехать нелегально, но я думаю что соглашение между властями США и Кубы правильное, поскольку очень много мигрантов тонули на пути в Америку". 

США с 1960 года проводило враждебную политику против Кубы. Остров до сих пор находится в экономической блокаде, и лишь в прошлом году начался процесс нормализации отношений двух стран. С 2015 года в Вашингтоне и Гаване возобновили работу посольства Кубы и США. 








Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии