Власти Курильска вынуждены покупать цветы за 1,2 млн рублей

Сергей Красноухов/ТАСС

Администрация Курильского района закупит декоративных цветов с подсветкой почти на 1,2 млн рублей для декорации «Дерева», сообщает «Губернские ведомости».

Замначальника отдела ЖКХ мэрии Александр Подкорытов рассказал, что это фактически вынужденная трата.

Около пяти лет назад возле школы искусств установили декоративное «Дерево». Конструкцию, изготовленную в Петербурге, украшали большие искусственные цветы с подсветкой. Летом на него добавляют ромашки, зимой – снежинки. Инженерная конструкция радует горожан своим видом и освещает территорию.

Со временем инсталляция, ставшая местной достопримечательностью, подпортилась от ветра и требует замены некоторых элементов. Власти собираются купить комплект из более чем полусотни светодиодных цветов. Разные по окраске они составляют почти все цвета радуги. Каждый цветок размером не менее 90 см в длину и 88 см в ширину.

Для закупки требуются только цветы инкрустированные пиксельными светодиодами и обрамленные светодиодной лентой холодного белого свечения.

Особые требования предъявляются изготовителю по энергопотреблению, а также по условиям использования – светильники должны работать при температуре от +40 до -20 градусов.

В настоящее время проводится аукцион, который определит поставщика украшений.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)