Власти Кузбасса уточнили число жертв и пострадавших при крушении самолета L-410

Фото: администрация правительства Кузбасса

Власти Кузбасса опровергли сведения о гибели девяти человек при крушении легкомоторного самолета L-410 в районе аэродрома Танай. По данным пресс-службы правительства региона, жертвами ЧП стали четыре человека.

Напомним, что о девяти погибших людях ранее сообщил директор отделения ДОСААФ Виктор Шемоханов. По его словам, в результате падения самолета погибли два члена экипажа, а также семь спортсменов-парашютистов.

В организации также рассказали, что всего на борту находились 19 человек, в том числе два члена экипажа. Самолет выполнял тренировочный полет и был в исправном состоянии. В этот день он успел совершить три вылета.

В региональном правительстве уточнили, что жертвами аварии стали четыре человека, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. По данным властей, состояние четверых человек медики оценивают как тяжелое.

При этом точной информации о количестве находившихся на борту самолета L-410 людей пока нет. По данным экстренных служб, там было 24 человека. Глава Кузбасса Сергей Цивелев, в свою очередь, сообщает о 19 людях.

По факту происшествия Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. На место направили сотрудников центрального аппарата ведомства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)