Власти Магаданской области закрыли крупнейшую в регионе ледовую переправу

С сегодняшнего дня власти Магаданской области закрыли крупнейшую в регионе ледовую переправу. Шестикилометровая дорога по льду реки Яны связывала с большой землей несколько поселков.

Сегодня же движение по этой переправе представляет реальную опасность для жизни: лед начал таять. Два грузовика уже провалились, но обошлось без жертв. Тем не менее, самые отчаянные водители все равно пытаются прорваться на другой берег. Село Балаганное - отличное место для зимней рыбалки, но дорожники говорят, что рыбалка того не стоит.

Владимир Шабалин, дорожный мастер: "Сейчас полная вода - это где-то 4,8 высота. По отливу этот лед будет, возможно, лежать на дне. Его ломает на дне, переламывает. Поднимает опять уже сломанный, он теряет свои свойства".

Сейчас от большой земли отрезаны почти пять тысяч жителей сел Талон, Балаганное и Тауйск. После того, как лед полностью сойдет, там откроются паромные переправы. По планам местных властей, это случится 1 мая. Перед закрытием ледовой переправы в поселки завезли двухнедельный запас продуктов.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)