Власти Магнитогорска восполняют дефицит врачей, приобретая для них жилье

Власти Магнитогорска восполняют дефицит врачей, приобретая для них жилье | Новости | ОТР

В 2020 центр охраны материнства и детства приобрел для своих сотрудников шесть квартир

2021-01-21T13:45:00+03:00
Власти Магнитогорска восполняют дефицит врачей, приобретая для них жилье
Российские дипломаты вернулись из Северной Кореи на дрезине
Новости, 25.02.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 25.02.2021, 20:00. Полный выпуск
Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» началась в Сочи
В театре «У Никитских ворот» премьера моноспектакля «Сон смешного человека»
Новости, 25.02.2021, 19:00. Полный выпуск
Сафари-парк в Геленджике предложил выбрать имена белым медвежатам
В Санкт-Петербурге таможенная служба изъяла крупную партию контрабандных сигарет
Крымчане выступили против застройки Форосского парка
В Ростовской области прокуратура начала проверку после возникновения пожара на заводе «ХИМПЭК»

В Челябинской области врачи обживают новые квартиры. Жилплощадь молодым специалистам предоставило региональное правительство. Таким образом власти надеются преодолеть дефицит медицинских кадров. В будущем жилье можно получить в собственность, правда, для этого есть определенные условия. Как работает программа, узнала корреспондент ОТР Екатерина Ходасевич.

- Давайте посмотрим нашу квартиру.
- С удовольствием. Пойдем, показывай свои хоромы, малыш.

Раньше семья Аллаяровых вчетвером теснилась на 35 квадратах в служебной квартире. Ее молодым врачам предоставила медсанчасть. Жили так пять лет, а в конце 2020 узнали, что наконец-то переедут в трехкомнатную новостройку.

Ринат Аллаяров, сосудистый хирург: «Дом новый, квартира большая, наверно в районе 80 квадратных метров. Огромная трехкомнатная, и, получается, здесь и детям будет, где устроиться. У них будет личная спальня, как они мечтали. И будет личная спальня и у нас».

Гульнара Аллаярова, врач УЗИ диагностики: «Конечно, для молодых специалистов квартирный вопрос является основным и, когда предоставляются квартиры, жилье, конечно, можно остаться в городе работать, развиваться».

Квартиру Аллаяровы получили по программе поддержки врачей в Челябинской области. Она рассчитана на несколько лет. Жилье будут покупать ежегодно.

В 2020 центр охраны материнства и детства приобрел для своих сотрудников шесть квартир. Таким образом чиновники надеются победить дефицит кадров. Он в больнице по-прежнему большой, в основном среди педиатров и акушеров-гинекологов.

Марина Шеметова, главный врач центра охраны материнства и детства г. Магнитогорск: «На сегодня в нашем центре имеются 1072 вакансии медицинских работников, которые не заняты физическими лицами, при этом из физических лиц 50% это люди пенсионного возраста. Постепенно, в течение пяти-семи лет мы могли бы насытить город Магнитогорск, в медицинских учреждениях которого получают помощь жители всего юга Челябинской области, мы бы могли насытить медицинскими кадрами».

Просторное жилье получила и анестезиолог Екатерина Капица. В свой родной Магнитогорск она вернулась несколько лет назад после учебы в Оренбурге.

Екатерина Капица, врач анестезиолог-реаниматолог: «Во-первых, тут семья уже была, во-вторых, даже в плане медицинской деятельности все-таки проходила практику здесь все годы и поэтому в больницу возвращалась уже, как в свою. Жили с мужем, с родителями, конечно, это были большие неудобства. Это разные поколения и семья должна быть семьей, поэтому то, что дали квартиру мы очень обрадовались этому».

Еще один стимул для Екатерины Капицы задержаться надолго – квартиру можно будет приватизировать уже через 10 лет. Условие одно: не менять место работы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)