Стартовал конкурс «100 лучших товаров России». Одним из его дипломантов ранее был хлебокомбинат Моркинского райпо из Марий Эл.
Моркинские пироги уже давно являются визитной карточкой республики. В ассортименте их более 30 видов. Начинки на любой вкус — ягоды, фрукты, овощи. Особым спросом пользуется национальный пирог с калиной — один из самых продаваемых. Предприятие активно развивается — за пять лет объем продукции увеличился втрое и превышает сейчас 5,5 тонны. Производят там не только хлебобулочные изделия.
Глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев: «Руководители предприятия в правильном направлении выбрали развитие. Около 70 наименований хлебобулочных изделий, 65 наименований кондитерских изделий, два наименования — торты. Производство безалкогольных напитков. Наверное правильно, что бизнес диверсифицируется».
Всего комбинат предлагает более 150 видов продукции. Ее охотно покупают не только местные жители. Пироги, хлеб и сладости можно встретить на прилавках столицы — Йошкар-Олы. А также еще в 10 районах республики. Власти обещают расширить меры поддержки, включая субсидии и налоговые льготы.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Глава Марий Эл Зайцев посетил предприятие, производящее моркинские пироги
Стартовал конкурс «100 лучших товаров России». Одним из его дипломантов ранее был хлебокомбинат Моркинского райпо из Марий Эл.
Моркинские пироги уже давно являются визитной карточкой республики. В ассортименте их более 30 видов. Начинки на любой вкус — ягоды, фрукты, овощи. Особым спросом пользуется национальный пирог с калиной — один из самых продаваемых. Предприятие активно развивается — за пять лет объем продукции увеличился втрое и превышает сейчас 5,5 тонны. Производят там не только хлебобулочные изделия.
Глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев: «Руководители предприятия в правильном направлении выбрали развитие. Около 70 наименований хлебобулочных изделий, 65 наименований кондитерских изделий, два наименования — торты. Производство безалкогольных напитков. Наверное правильно, что бизнес диверсифицируется».
Всего комбинат предлагает более 150 видов продукции. Ее охотно покупают не только местные жители. Пироги, хлеб и сладости можно встретить на прилавках столицы — Йошкар-Олы. А также еще в 10 районах республики. Власти обещают расширить меры поддержки, включая субсидии и налоговые льготы.
Стартовал конкурс «100 лучших товаров России». Одним из его дипломантов ранее был хлебокомбинат Моркинского райпо из Марий Эл.
Моркинские пироги уже давно являются визитной карточкой республики. В ассортименте их более 30 видов. Начинки на любой вкус — ягоды, фрукты, овощи. Особым спросом пользуется национальный пирог с калиной — один из самых продаваемых. Предприятие активно развивается — за пять лет объем продукции увеличился втрое и превышает сейчас 5,5 тонны. Производят там не только хлебобулочные изделия.
Глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев: «Руководители предприятия в правильном направлении выбрали развитие. Около 70 наименований хлебобулочных изделий, 65 наименований кондитерских изделий, два наименования — торты. Производство безалкогольных напитков. Наверное правильно, что бизнес диверсифицируется».
Всего комбинат предлагает более 150 видов продукции. Ее охотно покупают не только местные жители. Пироги, хлеб и сладости можно встретить на прилавках столицы — Йошкар-Олы. А также еще в 10 районах республики. Власти обещают расширить меры поддержки, включая субсидии и налоговые льготы.