Власти Маврикия требуют от Японии компенсацию за разлив нефтепродуктов

Правительство Маврикия потребовало от Японии компенсацию за экологическую катастрофу, передает ОТР. Из-за повреждения японского судна, которое село на мель у побережья острова 25 июля, в море попало уже более 1000 тонн нефтепродуктов, и, по оценкам специалистов, высока вероятность, что выльется ещё больше.

Специалисты с помощью насосов откачивают с нефтевоза топливо. Всего на борту свыше 4000 тонн опасного груза. На Маврикии загрязнены коралловые рифы, пляжи и природные заповедники, гибнет флора и редкие виды животных. С 10 августа в стране введён режим ЧС.

Убирать нефтепродукты помогают тысячи добровольцев. Среди волонтёров есть и наши соотечественники. Об этом сообщили в соцсетях представители российской диаспоры Маврикия. Жители зоны бедствия рады любой помощи.

- Вся береговая линия превратилась в зону бедствия. Хорошо, что нам на помощь прибыли утром сотни добровольцев, а то у нас руки опускались. Мы чувствовали внутреннее опустошение, эмоциональный надлом от тех новостей, которые привозили нам люди, кто побывал рядом с этим судном. Когда нам сообщили, что оно разломилось на две части, знаете, у нас была настоящая паника, - жалуются местные.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)