Власти Мехико расширили запрет на движение транспорта из-за сильного загрязнения воздуха

В Мехико сегодня 40 процентов автомобилистов пересели на общественный транспорт.

Власти мексиканской столицы расширили запрет на движение транспорта из-за сильного загрязнения воздуха. Содержание озона в нем почти в два раза превышает установленные нормы. Ограничения на движение легковых и грузовых машин действуют в городе уже три дня, но до четверга они касались только каждого пятого автолюбителя. Всего в столице почти пять миллионов машин. Право выехать из гаража власти определяют по номеру авто. Но и эксперты, и сами жители сомневаются в эффективности таких мер.

"Я не думаю, что такие меры достаточны. Все осталось как и было, если не стало хуже. Эти ограничения могут быть лишь частью большой кампании. Нужно бороться со всеми источниками загрязнения. А так только водители испытывают неудобства, и ничего больше", - считает Алишия Лопес, жительница Мехико.

"Множество институтов следит за содержанием воздуха. Ограничения на движение транспорта не дают никакого значимого результата. Очень похоже, что власти просто пытаются оправдать промышленные выбросы вредных веществ", - говорит Хосе Ордонез Диаз, ученый.

Промышленные предприятия сегодня тоже сократили выбросы в атмосферу на треть. Власти винят в ситуации жаркую, безветренную и сухую погоду. Использовать машины без ограничений чиновники собираются разрешить в июне, когда начнется сезон дождей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)