Власти Мексики заявили, что разлив нефти в Мексиканском заливе не приведет к экологической катастрофе

Власти Мексики сегодня дали гарантии мировому сообществу: экологической катастрофы, подобной событиям пятилетней давности, в Мексиканском заливе, не будет. Разлив нефти в результате взрыва и пожара на буровой платформе "Пемекс" есть, но он незначительный.

ЧП произошло накануне. Погибли четыре человека, 45-и работникам после экстренной эвакуцации была оказана медицинская помощь. Всего на платформе в момент взрыва находились более 300 человек. Компания успела перекрыть вентиль, по которому нефть с платформы поступала на терминал. Остатки сырья в трубе выгорают до сих пор. По приказу президента Мексики создана специальная следственная комиссия.

Энрике Пенья Ньето, президент Мексики: "Мои глубочайшие соболезнования родственникам погибших. Их семьям, а также пострадавшим и их близким правительство окажет всю необходимую помощь. Задача следствия - найти виновных в этой аварии, а наша задача - не допустить повторения таких катастроф в будущем".

Предварительные выводы экспертов - утечка нефти произошла из-за механического повреждения трубы. Аварийная платформа находится в районе самого крупного нефтяного месторождения в Мексике. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)