• Главная
  • Новости
  • Власти Московской области отправят "девочку в розовом" на экскурсию в Голландию

Власти Московской области отправят "девочку в розовом" на экскурсию в Голландию

Семья Тани Лозовой – "девочки в розовом", прославившейся "угрожающим" жестом в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева, отправилась в Голландию на предприятие по переработке мусора. Поездку и экскурсию жителям Волоколамска оплатило областное правительство, заявил губернатор Андрей Воробьев радиостанции "Говорит Москва".

"Хорошая девочка Таня. Наши ребята связывались, мы общаемся с семьей, они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора, что за технологии. Они едут на экскурсию за наш счет. Вся семья активна очень. Хорошо, если он посмотрят", - заявил чиновник.

Обновлено 11:39. Мать Тани Татьяна Лозова заявила, что путевки в Голландию им пока не вручили, а ее загранпаспорт находится на переоформлении. 

"Мне пока лично ничего не дали. На руках нету ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было", - заявила Татьяна телеканалу "Дождь".

По словам Воробьева, эмоциональный жест девочки стал для него "руководством к действию" по устранению "этого недоразумения" [выбросов свалочного газа на полигоне "Ядрово"] в ближайшее время.

В середине марта 10-летняя Татьяна Лозова стала знаменитой после митинга в Волоколамске. Она показала губернатору Подмосковья угрожающий жест, проведя большим пальцем по горлу и указав на Воробьева. После этого она стала народным героем митингов, а 24 марта ее включили в состав инициативной группы по решению проблем свалки "Ядрово".

Митинги в Волоколамске проходят каждые выходные. В минувшую субботу на него вышла треть населения города. Люди просят закрыть свалку из-за неприятного запаха по всему Волоколамску. В планах властей – дегазация и консервация старого полигона и его расширение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии