Фото из спектакля
По словам руководства, договор был расторгнут в одностороннем порядке без объяснения причин

Власти Москвы лишают помещения независимый "Театр.doc"

Фото из спектакля

Фото из спектакля "ЧЁ" в "Театре.doc"
Фото с сайта www.lamcdn.net

Департамент имущества города Москвы в одностороннем порядке расторг договор об аренде с независимым театральным проектом "Театр.doc". Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор театра Елена Гремина.

"Неожиданно Москва (в лице Департамента Имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром. Так что, если вам нравится/интересен наш театр.doc, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (которое 12 лет было театром, в котором играли спектакли, проходила Любимовка, Кинотеатр.док и многое другое) - в самое ближайшее время", - написала она, добавив, что налоги и арендную плату театр выплачивал аккуратно, а также соблюдал пожарные предписания.

Гремина пояснила, что в договоре, действительно, был пункт о допустимости одностороннего расторжения контракта правительством Москвы без объяснения причин.

В театре узнали об этом после того, как подали документы на очередное продление – они имели право претендовать на приоритетное продление. Однако вместо этого руководству пришло sms-сообщение об отказе в связи с тем, что договор уже был расторгнут арендодателем в одностороннем порядке и без объяснения причин.

Издание The Village, со ссылкой на портал "Йод", сообщает, что мэр Москвы Сергей Собянин уже прокомментировал ситуацию: "Ничего не слышал про Teatr.doc и его проблемы. Но вообще, в Москве много театров, которые занимаются бог знает чем". 

Напомним, что "Театр.doc",  который сейчас располагается на первом этаже жилого дома в Трехпрудном переулке, был основан несколькими драматургами в 2002 году и позиционировался как независимый, некоммерческий и негосударственный проект. Летом этого года Елена Гремина обратилась к зрителям за поддержкой – по ее словам, с 2015 года театр больше не может рассчитывать на получение грантов для реализации собственных проектов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии