• Главная
  • Новости
  • Власти Москвы отменили конкурс на снос музыкальных школ для строительства спорткомплекса "Хамовники"

Власти Москвы отменили конкурс на снос музыкальных школ для строительства спорткомплекса "Хамовники"

Департамент строительства Москвы выпустил приказ об отмене торгов на строительство спортивного комплекса "Хамовники" со сносом здания на Трехгорном Валу.

Ранее спорткомплекс школы акробатического рок-н-ролла "Хамовники" планировалось построить на месте здания, в котором расположены две музыкальные школы и училище духовного искусства. Родители учеников подготовили петицию на имя президента и мэра Москвы с просьбой сохранить здание. В Государственном училище духового искусства (ГУДИ), детской музыкальной школе им. Блажевича и Хоровой школе им. Чеснокова обучается около 1000 детей и студентов.

Один из авторов обращения, выпускник и сын основателя ГУДИ Ренат Гехт считает, что строительство отменено в результате "общей работы родителей, выпускников и СМИ, которые освещали историю вокруг здания на Трехгорном валу", пишет Дождь. Кроме того, музыкант отметил, что расселять три школы и предоставлять каждой отдельное здание экономически нецелесообразно.

Цена контракта на снос существующего здания и строительство спорткомплекса составляла 528,3 млн рублей.

Школы расположены в здании по договору безвозмездного пользования, который истекает в июне этого года, однако после скандала с привлечением СМИ договор планируют продлить еще на два года, сообщил источник Дождя в ГУДИ.

Среди выпускников школы рок-н-ролла "Хамовники" и призеров международных соревнований – Катерина Тихонова, которая по неподтвержденным сведениям является дочерью Владимира Путина.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии