• Главная
  • Новости
  • Власти Москвы предложили провести шествие 12 июня по отличному от заявленного маршруту

Власти Москвы предложили провести шествие 12 июня по отличному от заявленного маршруту

Мэрия Москвы предложила сторонникам оппозиционера Алексея Навального перенести запланированную на 12 июня массовую акцию в честь Дня России с Тверской улицы на проспект Сахарова либо на юго-восток города. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на главу  департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова.

"Мы предложили организаторам два альтернативных варианта - либо шествие и митинг по улице Перерва с последующим митингом у памятника "Солдату Отечества" на пересечении с Люблинской улицей, либо шествие и митинг по проспекту Академика Сахарова", - сказал он.

Он добавил, что проспект Сахарова - "традиционное для проведения таких мероприятий место в центре города, где проще организовать движение транспорта, особенно в праздничный день", и что мэрия готова продолжить переговоры в любой день. Крайний срок согласования мероприятия в данном случае - 9 июня.

Акцию планировалось провести на улицах Тверская и Охотный Ряд, но на на улицах 1-я Тверская-Ямская и Тверская проводятся дорожно-ремонтные работы.

При этом самому Алексею Навальному в организации мероприятия отказано в связи с привлечением к административаной ответствености, сказал Черников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии