Власти Москвы предложили провести шествие 12 июня по отличному от заявленного маршруту

Мэрия Москвы предложила сторонникам оппозиционера Алексея Навального перенести запланированную на 12 июня массовую акцию в честь Дня России с Тверской улицы на проспект Сахарова либо на юго-восток города. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на главу  департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова.

"Мы предложили организаторам два альтернативных варианта - либо шествие и митинг по улице Перерва с последующим митингом у памятника "Солдату Отечества" на пересечении с Люблинской улицей, либо шествие и митинг по проспекту Академика Сахарова", - сказал он.

Он добавил, что проспект Сахарова - "традиционное для проведения таких мероприятий место в центре города, где проще организовать движение транспорта, особенно в праздничный день", и что мэрия готова продолжить переговоры в любой день. Крайний срок согласования мероприятия в данном случае - 9 июня.

Акцию планировалось провести на улицах Тверская и Охотный Ряд, но на на улицах 1-я Тверская-Ямская и Тверская проводятся дорожно-ремонтные работы.

При этом самому Алексею Навальному в организации мероприятия отказано в связи с привлечением к административаной ответствености, сказал Черников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)