Власти Москвы анонсировали меры поддержки жителей столицы до выхода на пенсию

Власти Москвы планируют введение ряда мер по дополнительной социальной поддержке горожан до их выхода на пенсию, передает «Вечерняя Москва». Решение было принято в связи с нововведениями в пенсионной сфере, о которых в своем обращении к гражданам рассказал президент РФ Владимир Путин. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, необходимо выполнить предложение Путина по принятию мер дополнительной социальной поддержки граждан до их выхода на пенсию в регионах страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин о смягчении пенсионной реформы. Главное

«В ближайшие дни на встрече с активом организаций ветеранов и пенсионеров примем совместное решение. Безусловно, обеспечим максимальную социальную защиту москвичей», — пообещал столичный градоначальник. 

29 августа Владимир Путин выступил с планом смягчения пенсионной реформы. В частности он предложил установить пенсионный возраст для женщин не 63 года, как предлагалось, а 60 лет. Досрочно выходить на пенсию будут многодетные матери — в зависимости от количества детей. Будет вдвое увеличено пособие по безработице для людей предпенсионного возраста. Также работодателям хотят запретить увольнять людей за пять лет до пенсии. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)