Власти Москвы объявили дату открытия мотосезона

Власти Москвы назвали даты открытия мотосезона. 3 и 4 мая, передает ОТР.

Мотоциклисты уже начистили свои шлемы, отмыли после зимы свои колесницы и устроили настоящую "сходку" на Краснопресненской набережной.

Максим Толстов, кастомайзер: «Притащили к нам раму, два колеса и мотор... Мотоцикл собрали с нуля. Он почти стоковый, но с элементами кастомазии...».

"Урал М-62". "Старенький", говорит Максим Толстов. Для него это уже 20 мотовесна. Как в 17 первый раз зашел в гараж, так там полжизни и проводит. Мотоцикл может собрать из ничего, с нуля. "Уралы", кстати, на особом счету у кастомайзеров. Это особые сборщики мотоциклов - дизайнеры и механики в одном флаконе.

Дмитрий Хитров, костомайзер, организатор выставки: «На базе отечественного Урала. Мотоцикл с коляской. Первый мотоцикл, который специально сделали для развития скоростей. Уже сейчас может делать скорость на 30% больше, чем стандартный мотоцикл может делать! Дело в том, что это практически научная деятельность. Изучение свойства шипов, изучение свойства моторов».

Вместе с обычными кастомайзерами каждую весну свои новинку в Москву привозят ведущие мотокомпании мира. Самый дешевый экземпляр - от 100 тысяч рублей и до стоимости квартиры в столице.

Часто ради дизайна жертвуют ходовыми качествами. Но не в этот раз. Потому так дорого. И покупатель уже есть, признались организаторы. Не уточняя, впрочем, деталей.

Но деталей и без того хватает: комплектующие, одежда для езды на мотоциклах. Отдельный стенд, посвященный интеграции мотомира в большой мегаполис.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)