Власти Москвы отказали перевозчикам в росте тарифов

Московский метрополитен и Мосгортранс ранее обратились с просьбой проиндексировать тарифы на проезд в городском транспорте

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение не допустить резких скачков цен и сохранить льготы, сообщает Департамент транспорта Москвы.

Ранее Московский метрополитен и ГУП «Мосгортранс» обратились в департамент транспорта с просьбой серьезно проиндексировать тарифы на проезд в городском транспорте. Перевозчики предполагают, что цены необходимо проиндексировать на 30-40%.

"Правительство Москвы не допустит резких скачков стоимости проезда в городском транспорте. Перевозчикам необходимо оптимизировать свои затраты и изыскивать внутренние ресурсы, проводя лишь необходимую индексацию", – сказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, индексация тарифов не должна отразиться на уровне жизни москвичей. "Как мы и обещали, индексация не должна коснуться стоимости разовых билетов на "Тройке", – сказал Ликсутов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)