Власти Москвы отказали в проведении митинга против пенсионной реформы

Жителям Москвы отказали в проведении митинга против изменения пенсионного возраста, сообщает "Интерфакс". 

"Информируем вас, что проведение акции в центре Москвы невозможно в связи с действием указа президента РФ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года", - говорится в ответе первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника на заявку.

В качестве альтернативы организаторам предложили устроить митинг в "гайд-парке" в Сокольниках, но, как сообщил один из заявителей, член "Яблока" Сергей Митрохин, "это для нас неприемлемый вариант".

"Мы сейчас продумываем возможность пикетной формы, либо 18 числа, либо в день рассмотрения закона, 19 июля, возле Государственной думы", - сказал Митрохин.

Изначально организаторы подавали заявку на согласование шествия от Пушкинской площади по бульварам до Проспекта Сахарова, где должен был состояться митинг, или от Самотечной улицы до Суворовской площади.

Власти Москвы предложили провести шествие и митинг в Люблино, либо только митинг в Сокольниках. Организаторы предложили встречный вариант - митинг без шествия на Суворовской площади или проспекте Сахарова.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)