Власти Москвы проверили ход работ по благоустройству Крымской набережной

В Москве подходит к концу благоустройство Крымской набережной. Сегодня чиновники проверили ход работ и подсчитали точную сумму, в которую они обойдутся.

Автомобильного движения на Крымской набережной, возле Центрального Дома Художника больше не будет. К великому огорчению всех автолюбителей и к большой радости пешеходов, здесь, ко Дню города, появится современная благоустроенная зона отдыха, которая соединит «Красный Октябрь», музей искусств «Музеон» и Парк Горького.

На участке набережной длиной более километра будут устроены пешеходные и велосипедные дорожки, сделанные по принципу «морской волны». То есть, они будут подниматься и резко опускаться вниз. Причем, высота подъема дорожек на некоторых участках составит 1,5 метра.

Сам проект условно разделят на три зоны - это входной узел «Зеленые Холмы», центральная площадь с фонтаном и вернисаж для художников. Кстати, фонтан - это отдельная гордость архитекторов. Он построен по «сухому принципу», то есть без обычных чаш. Струи фонтана будут бить прямо из мостовой и подсвечиваться разноцветными огнями, для этого в мостовую будут вмонтированы около 400 светильников.

Лотки художников на набережной заменит большой деревянный вернисаж. Так что, любители живописи по-прежнему смогут увидеть работы любимых авторов, но уже внутри вернисажа. А вот снаружи будут выставлены скульптуры из парка искусств «Музеон». Здесь же москвичи получат бесплатный и прекрасный вид на Москва-реку.

Проект обойдется городу в два миллиарда рублей. Но, эти деньги, по мнению московского правительства, потрачены не зря. Новый парк станет подарком всем москвичам ко Дню Города. 

Комментарии