Власти Москвы выделят 15 млрд рублей собственникам, снижающим аренду

© E. O. / Фотобанк Лори

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил гранты для собственников коммерческой недвижимости, которые снизят арендную ставку для предпринимателей, сообщается на портале мэра столицы.

Чтобы получить выплату, собственнику необходимо уменьшить арендную плату как минимум на 50% от первоначальной суммы. Выделенные средства покроют налоги на имущество и земельные платежи. На эти цели из городского бюджета направят 13,2 млрд рублей.

Еще 2,1 миллиарда рублей предусмотрены для 2,6 тысячи налогоплательщиков, которые самостоятельно используют площади в качестве коммерческих, торговых центров или гостиниц. Отмечается, что компенсация выделяется за весь период приостановки работы предприятия.

«В общей сложности поддержку получат около 6,5 тыс. налогоплательщиков на общую сумму 15,3 млрд рублей», - заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Помимо этого, срок уплаты авансовых платежей за второй квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу собственникам коммерческой недвижимости продлён до 31 декабря 2020 года.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)