Власти начали проверку информации о пытках участников «Нового величия» после слов Путина

Об уголовном деле президент узнал 11 декабря на заседании Совета по правам человека
Алексей Куденко/ РИА Новости

Проверка данных о пытках несовершеннолетних участников организации «Новое величие» началась сразу после соответствующего поручения Владимира Путина, сообщил «Интерфаксу» первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Руководители ведомств поручения президента слышат в прямом эфире, мы даже не успеваем оформить письменно документ, люди его слышат и начинают делать», - цитирует слова Кириенко ТАСС.

Об уголовных делах организаций «Новое величие» и «Сеть» президент узнал 11 декабря на заседании Совета по правам человека от одного из его членов - Николая Сванидзе.

«Это плохие дела, там пытки, провокации и уже очень тяжелые последствия для здоровья двух молоденьких девочек, одна из которых несовершеннолетняя", - приводит «Интерфакс» его слова.

Путин в свою очередь выразил обеспокоенность словами Сванидзе.

«С этим, безусловно, надо поразбираться», - заключил президент.

Фигуранты дела «Нового величия», задержанные в начале марта 2018 года, обвиняются в создании экстремистского общества, которое якобы намеревалось свергнуть конституционный режим в России. Защита и родственники обвиняемых утверждают, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в группу. В деле он фигурирует как засекреченный свидетель.

На прошлой неделе Дорогомиловский суд Москвы продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия» Марии Дубовик, Анне Павликовой, Максиму Рощину, Рустаму Рустамову, Павлу Ребровскому и Сергею Гаврилову. Подозреваемые проведут под домашним арестом до 13 марта 2019 года.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)