Власти направят свыше 60 млн рублей на компенсации после взрывов боеприпасов в Рязанской области

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Более 60 млн рублей направят на компенсационные выплаты жителям Рязанской области, чье жилье пострадало или было уничтожено в результате взрывов боеприпасов на территории воинской части в регионе осенью прошлого года. Как пишет ТАСС, соответствующий закон, предполагающий оказание дополнительной помощи собственникам, приняла Рязанская областная дума.

Уточняется, что граждане, которые полностью утратили жилье, смогут рассчитывать на выплату для приобретения новой жилой площади из расчета 41 103 рубля за «квадрат». На эти цели выделят порядка 20 млн рублей. Еще свыше 41 млн рублей планируют направить на компенсации по восстановлению поврежденных домов.

«Помимо региональных средств, на федеральном уровне было принято решение об оказании дополнительной помощи пострадавшим, и эти средства в размере 219 млн рублей уже поступили в регион», - прокомментировал агентству принятие закона губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Напомним, 7 октября 2020 года на территории армейского склада под Рязанью в результате пожара началась детонация боеприпасов. Полностью справиться с огнем удалось 9 октября. По информации властей, в общей сложности в ближайших населенных пунктах было повреждено более 430 строений.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)