Власти назвали предварительную причину ЧП в COVID-стационаре в Челябинске

Валерий Звонарев / РИА "Новости"

Возгорание в кислородной будке в больнице №2 в Челябинске произошло, по предварительным данным, из-за аварийного состояния электрооборудования и короткого замыкания. Об этом заявил глава региона Алексей Текслер.

«Предварительная причина - это аварийное состояние электрооборудования непосредственно на этой криостанции. И в результате короткого замыкания произошло возгорание и последующий пожар и взрыв», - сказал он.

Губернатор добавил, что в пострадавших от пожара стационаре и общежитии проведут ремонт. Так, медучреждение восстановят в ближайшие три недели, а поврежденные квартиры будут ремонтировать на бюджетные средства.

Всего в результате инцидента пострадали 39 квартир соседнего жилого дома, там проведут замену оконных блоков, сгоревших балконов, некоторые из них затопило при тушении пожара. Жильцам также окажут финансовую помощь, размеры компенсации определят после оценки причиненного ущерба.

Отдельно Текслер отметил, что все пациенты, которые находились в COVID-стационаре, в настоящее время переведены в другие медучреждения города, и все они продолжают получать необходимое лечение в полном объеме.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)