Власти не намерены вводить локдауны и ограничения из-за роста COVID-заболеваемости

Максим Блинов / РИА "Новости"

В России не планируется ужесточать ограничительные меры в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19. Вместо этого власти хотят стимулировать население к вакцинации при помощи лотерей, сообщает «Интерфакс».

Отсутствие планов по введению жестких карантинов подтвердили источники во властных структурах. Один из них отметил, что ситуация с коронавирусом ухудшилась из-за пренебрежения россиянами санитарными мерами, отказа от прохождения вакцинации и распространения новых штаммов вируса.

В Москве тоже пока не намерены вводить дополнительные ограничения из-за подъема заболеваемости COVID-19. По информации источника в московской мэрии, власти рассматривают возможности ускорения темпов вакцинации.

Собеседник пояснил, что мэрия планирует расширить программу поощрения «Миллион призов» для привившихся от COVID-19 горожан, включив в число ее участников все возрастные категории, а не только людей старше 60 лет.

По ее условиям москвичи могут получить в пунктах вакцинации подарочную карту или же призовые баллы, которые нужно активировать у партнеров этой акции – потратить в заведениях общепита столицы, магазинах, аптеках.

Источник в правительстве сказал, что аналогичные проекты могут запустить и в других регионах страны. Он добавил, что помимо стимулирования людей к вакцинации будет также усилен контроль над соблюдением мер безопасности в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яков
Конечно, не планируют. Потому что прекрасно знают: идёт искусственное нагнетание истерии с целью стимулировать жижинацию. Не выйдет, к огромному сожалению для власти, и не меньшей радости для меня.