В ДНР и ЛНР началось досрочное голосование на выборах в верховные советы республик

В Донецке в среду погиб мирный житель - это первая мирная жертва за несколько дней, однако последнее время обстрелы города участились.

Несмотря на сложную ситуацию, в Донецкой и Луганской областях сейчас готовятся к воскресным выборам в верховные советы самопровозглашенных республик.

В интернете досрочное голосование уже началось с сегодняшнего дня - его организовали для жителей Донбасса, которые сейчас живут за пределами региона.

Сами жители Донецкой и Луганской областей как можно скорее ждут доставки груза российского гуманитарного конвоя. Пока к ним доходят только редкие посылки и письма от родственников из западных регионов Украины.

"За все время боевых действий я лишь однажды видел свою семью. С друзьями и знакомыми редко получается видеться. И как для любого человека очень согревает - знать, что мы не одни в этой борьбе", - рассказывает местный житель.

Российский конвой с гуманитарной помощью для юго-востока Украины до сих пор находится в Воронежской области. Напомним, планировалось, что он покинет его в среду утром. Сейчас сто машин с лекарствами, питьевой водой и продуктами дозаправляются, но в ближайшее время колонная снова двинется в путь, следующая остановка - в Ростовской области. Когда и где машины пересекут границу с Украиной, пока неизвестно. Официальный Киев называет происходящее интервенцией и обвиняет Москву в нарушении устава ООН.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии