Власти Николаева: взрыв жилого дома не является терактом

По словам и.о. мэра города Юрия Гранатурова, причиной трагедии стал взрыв газа

Взрыв жилого дома в Николаеве не является терактом. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на и.о. мэра города Юрия Гранатурова. По его словам, причиной чрезвычайного происшествия стал взрыв газа. 

"Версия о террористическом акте на 90%, а то и на 100% не отвечает действительности. Скорее всего, это взрыв бытового газа и на это есть основания у правоохранительных органов", - пояснил Гранатуров.  

Работы на месте ЧП, которые начались еще утром, продолжаются. В город из Киева прибыл международный спецотряд, задействованы все аварийные службы города и области. 

"Работа будет вестись круглосуточно. Ни спать, ни есть никто не будет, пока будет хоть малейший шанс спасти хоть одного человека. Работы будут вестись медленно и осторожно", - добавил Гранатуров. На месте происшествия отключена шумная техника - спасатели услышали крики среди завалов.

На данный момент сообщается только об одном погибшем. 65 человек размещены в гостинице, остальные отказываются выезжать. 

В украинском городе Николаев днем  в понедельник, 12 мая, произошел взрыв в многоэтажном жилом доме по адресу улица Лазурная, 40. В результате взрыва были разрушены несколько этажей, практически уничтожены 18 квартир. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)