Согласно проекту, трамваи страхуют на случай пожара, взрыва, крушения, удара молнии, а также угона

Власти Нижнего Тагила собираются застраховать трамваи от угона на 36 млн рублей

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Власти Нижнего Тагила разместили на сайте госзакупок заявку на страхование 20 вагонов трамваев от угона на сумму 35,9 млн рублей. Об этом сообщает интернет-газета Znak.com.

Согласно проекту, трамваи страхуют на случай пожара, взрыва, крушения, удара молнии, а также угона и фактического либо конструктивного разрушения. В двух последних случаях страховку получит лизингодатель, в остальных - ущерб восполнят администрации города.

Отмечается, что на Урале имели место случаи угона трамваев: в 2011 году в Челябинской области такие инциденты произошли дважды. 7 января в Магнитогорске трамвай попытался угнать бывший работник "Маггортранса". На остановке "Станция Товарная" он вошел в вагон, сел на место водителя и отправился до следующей остановки. Водитель и кондуктор подняли тревогу, после чего опергруппа обесточила линию. Хулиган попытался сбежать, однако через несколько минут был задержан сотрудниками милиции. 

Позднее в Златоусте трамвай угнал 15-летний школьник: утверждается, что подросток давно готовился к этому и изучал спецлитературу. В обеденное время школьник забрался в пустую кабину трамвая, стоящего на конечной останове, и поехал. Несмотря на молодость водителя, пассажиры не сразу поняли, что трамвай угнан. Юный угонщик объявлял остановки, открывал двери, впускал и выпускал людей. 

Водитель и кондуктор, которые обнаружили пропажу трамвая, сообщили в полицию и центральную диспетчерскую. На пути следования диспетчеры перевели стрелку, после чего трамвай ушел в депо. Угонщика допросили полицейские. Подросток не совершил ДТП, поэтому после беседы его отпустили.

Комментарии